Falstaff (D) Abo

Ausgabe 009/2025
Aktuelle Ausgabe


Der Alpenraum zeigt auf beeindruckende Weise, wie Kultur und Kulinarik miteinander verwoben sind. Gerade die alpine Küche beweist, das Luxus in der Simplizität liegt. Wer stattdessen wärmere Temperaturen bevorzugt, findet in Kairo neben dem neuen Museum ebenfalls feinsten Genuss.

MIT FALSTAFF NOCH EINMAL JOACHIM WISSLER ERLEBEN
Joachim Wissler zählt zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Hochküche. Nun blickt er auf ein Vierteljahrhundert im »Vendôme« zurück – und verrät, warum er sich besonders auf die Weintrophy 2026 freut: eine der letzten Gelegenheiten, den Sternekoch live zu erleben.

In der aktuellen Ausgabe von Falstaff (D)

Ausgabe 008/2025

LACHSWANDERUNG IN KANADA
Über dem Fjord von Knight Inlet liegt dichter Nebel, die Berge stehen wie stille Wächter im Hintergrund. Silber glitzert das Wasser, Seeadler ziehen ihre Kreise, Möwen rufen in der Ferne – und dann, fast lautlos, erscheinen sie: die majestätischen Grizzlys.

STEPHEN KENT TISCHT AUF
Seit 20 Jahren messen sich Hobbyköch:innen bei »Das perfekte Dinner«. Doch Stephen Kent überrascht mit einer neuen Idee: Zu jedem Gang präsentiert er passende Kunstwerke – ein Fest für Gaumen und Augen zugleich.

Ausgabe 007/2025

ACHT ZIELE ZUM STAUNEN UND ENTSPANNEN
Ob für einen Kurztrip oder längeren Urlaub: Ferien am See bieten Ruhe, Natur und Erfrischung – romantisch oder lebendig. Acht ausgewählte Klassiker zeigen, wie vielfältig und faszinierend diese Auszeiten sein können.

DIE BELIEBTESTEN KÜRBIS-SORTEN IM ÜBERBLICK
Damit in der Kürbiszeit mehr Vielfalt auf den Teller kommt, zeigt Falstaff die Top 5 Sorten und ihre besten Zubereitungen. Ein kleiner »Kürbis-Guide« pünktlich zur Saison.

Ausgabe 006/2025

Irland: Die grüne Insel
Irland hat sich kulinarisch längst von alten Klischees gelöst. Bestes Beispiel: Die Grüne Insel lockt heute mit erstklassigen Meeresfrüchten und kreativen Küchenideen. Auch im Weinbau tut sich viel – der Boom pilzwiderstandsfähiger Rebsorten verbindet Nachhaltigkeit mit Spitzenqualität. Und für unterwegs präsentieren wir die spannendsten Streetfood-Adressen – von bodenständig bis überraschend raffiniert.

»ELEVEN MADISON PARK«: »DANIEL HUMM HAT NIE VEGAN GEKOCHT«
Ricky Saward, erster veganer Sternekoch weltweit, rechnet im Interview mit Daniel Humm und dem Rückzug des »Eleven Madison Park« aus der pflanzlichen Haute Cuisine ab. Er erzählt, wie Humm sich offenbar von ihm inspirieren ließ, spricht über die wahren Probleme der Szene – und erklärt, wieso er sich dringend mehr Konkurrenz wünscht.

Ausgabe 005/2025


Ausgabe 004/2025


In Ausgabe 004/2025 von Falstaff (D)

Ausgabe 003/2025


In Ausgabe 003/2025 von Falstaff (D)

Ausgabe 002/2025


In Ausgabe 002/2025 von Falstaff (D)

Ausgabe 001/2025


Ausgabe 010/2024


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Porträt von Falstaff (D)

Mit gehobenem Lifestyle hat sich die Falstaff (D) ihren Platz im Segment der Genuss-Magazine gesichert. Design und Ästhetik – in exklusiver Optik und eleganter Aufmachung gibt das Magazin den Blick frei auf die internationale Genuss-Szene und überzeugt mit Weinsachverstand zu regionalen Anbietern.

Welche Inhalte bietet die Falstaff (D)?

Herausragendes Essen, exquisite Weine & Spirits, atemberaubende Reisen – die Themenauswahl der Falstaff (D) führt durch die Welt des guten Geschmacks. In der vorliegenden Ausgabenvariante Deutschland wird ein besonderer Schwerpunkt auf die Weingüter und Weine des Landes gelegt. Auf fundierte Art und Weise und mit journalistischer Qualität wird über Weine sowie die Gastroszene berichtet. Weine und Weingüter – anhand eines Bewertungssystems mit Sternen und Punkten benotet – bieten perfekte Anhaltspunkte für Kaufentscheidungen. Die passenden Bezugsquellen der edlen Tropfen liefert das Magazin dabei gleich mit. Wein & Co ist ohne Frage der thematische Kernbereich im redaktionellen Konzept, lässt aber trotzdem ausreichend Platz für Spirits – Grappa & Co, Gin, Brandy & Sherry sind nur einige der Köstlichkeiten, die jeweils als Themenschwerpunkt in den Ausgaben beleuchtet werden.
Gleiches gilt für exklusive Reportagen aus der Kulinarik. Neben internationalen Themen, wird auch hier immer ein Blick auf die heimische Gastro-Szene geworfen, neue Trends aufgespürt und Klassiker Deutschlands wieder in Erinnerung gerufen.
Abgerundet wird der Themenmix mit der Kategorie Reisen, die den Leser sowohl zu Zielen im nahen Europa wie in die weite Welt entführen. Mit seinen Long-Weekend-Vorstellungen, die den Leser in nahe gelegene europäische Metropolen bringen, schafft das Magazin reizvolle Ansatzpunkte für den eigenen Kurztrip.

Wer sollte die Falstaff (D) lesen?

Das Leben genießen – einen gehobenen Lifestyle leben. Falstaff (D) richtet sich an Leser, die ihr besonderes Augenmerk auf die heimischen deutschen Weine und seine exklusive Gastrolandschaft legen, aber auch gern den Blick ins Ausland schweifen lassen. Beliebt ist das Magazin sowohl bei Frauen und Männern, die ein gehobenes Angebot im Lifestylesegment zu schätzen wissen.

Das Besondere an der Falstaff (D)

Falstaff (D) ist das beliebteste Wein- und Gourmetmagazin Deutschlands. Mit seinem breiten Themenmix und der Kombination von landesspezifischen sowie internationalen Inhalten, ist es ein perfekter Ratgeber in puncto Genuss. Im Besonderen die hohe Kompetenz im Bereich Wein macht das Magazin zu einem Muss für Weinliebhaber. Ein modernes Layout – neben fundiertem und qualitativ hochwertigem Journalismus sind Markenzeichen der Zeitschrift. Bei der Ausgabenvariante Deutschland – Erstausgabe 2010 – handelt es sich um eine länderspezifische Variante, des 1980 in Österreich entwickelten Magazins.

  • erscheint achtmal jährlich
  • knapp 52.000 verkaufte Exemplare (II/2018)
  • Internationales Wein- und Gourmetmagazin mit Schwerpunkt Deutschland

Der Verlag hinter der Falstaff (D)

Die Falstaff Deutschland GmbH mit Sitz in Düsseldorf ist Herausgeber der Falstaff (D). Sie gehört zu 75 Prozent zur österreichischen Falstaff Verlags-GmbH. Gegründet 2010 zur Entwicklung einer auf den deutschen Markt zugeschnittenen Ausgabe des österreichischen Originals der Falstaff. In nur wenigen Jahren verstand es der Verlag, mit Kompetenz und guten Konzept die mittlerweile beliebteste Genuss-Zeitschrift mit Schwerpunkt Wein am deutschen Markt zu etablieren. Herausgegeben werden auch jährlich erscheinende Wein- und Restaurantguides. Weingüter und Weine, über 80.000, werden mittels Bewertungssystem eingeteilt und sind als Datenbank im Online-Auftritt zum Magazin einsehbar. Neben den Printausgaben setzt das Unternehmen auf eine starke digitale Strategie. Mit Website, Newsletter, Social-Media-Auftritten und Apps, steht der Verlag für größtmögliche Kompetenz im Special-Interest-Segment Weinzeitschriften.

Alternativen zur Falstaff (D)

Die Kombination Wein und Kulinarik begeistert mit der Falstaff (D) in der Kategorie Wein & Getränke. Sie suchen eine Alternative? Einen schönen Überblick für Weinkenner aber auch für Einsteiger ins Metier und viele regionale Bezugsquellen bietet die Weinwelt. In der Rubrik finden Sie, neben vielen weiteren Titeln, auch die weltweit renommierte Weinfachzeitschrift Decanter (GB), einen englischsprachigen Titel.

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009/2025
Aktuelle Ausgabe


Der Alpenraum zeigt auf beeindruckende Weise, wie Kultur und Kulinarik miteinander verwoben sind. Gerade die alpine Küche beweist, das Luxus in der Simplizität liegt. Wer stattdessen wärmere Temperaturen bevorzugt, findet in Kairo neben dem neuen Museum ebenfalls feinsten Genuss.

MIT FALSTAFF NOCH EINMAL JOACHIM WISSLER ERLEBEN
Joachim Wissler zählt zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Hochküche. Nun blickt er auf ein Vierteljahrhundert im »Vendôme« zurück – und verrät, warum er sich besonders auf die Weintrophy 2026 freut: eine der letzten Gelegenheiten, den Sternekoch live zu erleben.

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
008/2025

LACHSWANDERUNG IN KANADA
Über dem Fjord von Knight Inlet liegt dichter Nebel, die Berge stehen wie stille Wächter im Hintergrund. Silber glitzert das Wasser, Seeadler ziehen ihre Kreise, Möwen rufen in der Ferne – und dann, fast lautlos, erscheinen sie: die majestätischen Grizzlys.

STEPHEN KENT TISCHT AUF
Seit 20 Jahren messen sich Hobbyköch:innen bei »Das perfekte Dinner«. Doch Stephen Kent überrascht mit einer neuen Idee: Zu jedem Gang präsentiert er passende Kunstwerke – ein Fest für Gaumen und Augen zugleich.

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007/2025

ACHT ZIELE ZUM STAUNEN UND ENTSPANNEN
Ob für einen Kurztrip oder längeren Urlaub: Ferien am See bieten Ruhe, Natur und Erfrischung – romantisch oder lebendig. Acht ausgewählte Klassiker zeigen, wie vielfältig und faszinierend diese Auszeiten sein können.

DIE BELIEBTESTEN KÜRBIS-SORTEN IM ÜBERBLICK
Damit in der Kürbiszeit mehr Vielfalt auf den Teller kommt, zeigt Falstaff die Top 5 Sorten und ihre besten Zubereitungen. Ein kleiner »Kürbis-Guide« pünktlich zur Saison.

Ausgabe
006/2025

Irland: Die grüne Insel
Irland hat sich kulinarisch längst von alten Klischees gelöst. Bestes Beispiel: Die Grüne Insel lockt heute mit erstklassigen Meeresfrüchten und kreativen Küchenideen. Auch im Weinbau tut sich viel – der Boom pilzwiderstandsfähiger Rebsorten verbindet Nachhaltigkeit mit Spitzenqualität. Und für unterwegs präsentieren wir die spannendsten Streetfood-Adressen – von bodenständig bis überraschend raffiniert.

»ELEVEN MADISON PARK«: »DANIEL HUMM HAT NIE VEGAN GEKOCHT«
Ricky Saward, erster veganer Sternekoch weltweit, rechnet im Interview mit Daniel Humm und dem Rückzug des »Eleven Madison Park« aus der pflanzlichen Haute Cuisine ab. Er erzählt, wie Humm sich offenbar von ihm inspirieren ließ, spricht über die wahren Probleme der Szene – und erklärt, wieso er sich dringend mehr Konkurrenz wünscht.

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005/2025


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004/2025


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Mit gehobenem Lifestyle hat sich die Falstaff (D) ihren Platz im Segment der Genuss-Magazine gesichert. Design und Ästhetik – in exklusiver Optik und eleganter Aufmachung gibt das Magazin den Blick frei auf die internationale Genuss-Szene und überzeugt mit Weinsachverstand zu regionalen Anbietern.

Welche Inhalte bietet die Falstaff (D)?

Herausragendes Essen, exquisite Weine & Spirits, atemberaubende Reisen – die Themenauswahl der Falstaff (D) führt durch die Welt des guten Geschmacks. In der vorliegenden Ausgabenvariante Deutschland wird ein besonderer Schwerpunkt auf die Weingüter und Weine des Landes gelegt. Auf fundierte Art und Weise und mit journalistischer Qualität wird über Weine sowie die Gastroszene berichtet. Weine und Weingüter – anhand eines Bewertungssystems mit Sternen und Punkten benotet – bieten perfekte Anhaltspunkte für Kaufentscheidungen. Die passenden Bezugsquellen der edlen Tropfen liefert das Magazin dabei gleich mit. Wein & Co ist ohne Frage der thematische Kernbereich im redaktionellen Konzept, lässt aber trotzdem ausreichend Platz für Spirits – Grappa & Co, Gin, Brandy & Sherry sind nur einige der Köstlichkeiten, die jeweils als Themenschwerpunkt in den Ausgaben beleuchtet werden.
Gleiches gilt für exklusive Reportagen aus der Kulinarik. Neben internationalen Themen, wird auch hier immer ein Blick auf die heimische Gastro-Szene geworfen, neue Trends aufgespürt und Klassiker Deutschlands wieder in Erinnerung gerufen.
Abgerundet wird der Themenmix mit der Kategorie Reisen, die den Leser sowohl zu Zielen im nahen Europa wie in die weite Welt entführen. Mit seinen Long-Weekend-Vorstellungen, die den Leser in nahe gelegene europäische Metropolen bringen, schafft das Magazin reizvolle Ansatzpunkte für den eigenen Kurztrip.

Wer sollte die Falstaff (D) lesen?

Das Leben genießen – einen gehobenen Lifestyle leben. Falstaff (D) richtet sich an Leser, die ihr besonderes Augenmerk auf die heimischen deutschen Weine und seine exklusive Gastrolandschaft legen, aber auch gern den Blick ins Ausland schweifen lassen. Beliebt ist das Magazin sowohl bei Frauen und Männern, die ein gehobenes Angebot im Lifestylesegment zu schätzen wissen.

Das Besondere an der Falstaff (D)

Falstaff (D) ist das beliebteste Wein- und Gourmetmagazin Deutschlands. Mit seinem breiten Themenmix und der Kombination von landesspezifischen sowie internationalen Inhalten, ist es ein perfekter Ratgeber in puncto Genuss. Im Besonderen die hohe Kompetenz im Bereich Wein macht das Magazin zu einem Muss für Weinliebhaber. Ein modernes Layout – neben fundiertem und qualitativ hochwertigem Journalismus sind Markenzeichen der Zeitschrift. Bei der Ausgabenvariante Deutschland – Erstausgabe 2010 – handelt es sich um eine länderspezifische Variante, des 1980 in Österreich entwickelten Magazins.

  • erscheint achtmal jährlich
  • knapp 52.000 verkaufte Exemplare (II/2018)
  • Internationales Wein- und Gourmetmagazin mit Schwerpunkt Deutschland

Der Verlag hinter der Falstaff (D)

Die Falstaff Deutschland GmbH mit Sitz in Düsseldorf ist Herausgeber der Falstaff (D). Sie gehört zu 75 Prozent zur österreichischen Falstaff Verlags-GmbH. Gegründet 2010 zur Entwicklung einer auf den deutschen Markt zugeschnittenen Ausgabe des österreichischen Originals der Falstaff. In nur wenigen Jahren verstand es der Verlag, mit Kompetenz und guten Konzept die mittlerweile beliebteste Genuss-Zeitschrift mit Schwerpunkt Wein am deutschen Markt zu etablieren. Herausgegeben werden auch jährlich erscheinende Wein- und Restaurantguides. Weingüter und Weine, über 80.000, werden mittels Bewertungssystem eingeteilt und sind als Datenbank im Online-Auftritt zum Magazin einsehbar. Neben den Printausgaben setzt das Unternehmen auf eine starke digitale Strategie. Mit Website, Newsletter, Social-Media-Auftritten und Apps, steht der Verlag für größtmögliche Kompetenz im Special-Interest-Segment Weinzeitschriften.

Alternativen zur Falstaff (D)

Die Kombination Wein und Kulinarik begeistert mit der Falstaff (D) in der Kategorie Wein & Getränke. Sie suchen eine Alternative? Einen schönen Überblick für Weinkenner aber auch für Einsteiger ins Metier und viele regionale Bezugsquellen bietet die Weinwelt. In der Rubrik finden Sie, neben vielen weiteren Titeln, auch die weltweit renommierte Weinfachzeitschrift Decanter (GB), einen englischsprachigen Titel.

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Leserbewertungen
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Gefällt mir sehr gut, immer interessant und informativ. Habe ich jetzt auch als Geschenkabo für Freunde bestellt, da ich damit rundum zufrieden bin. Hebe mir die Ausgaben auch auf und erfasse auch die Beiträge, die mich besonders interessieren, in einer Liste. So verpasse ich bei Reisen oder Kurztrips keine wichtigen Hinweise.

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  • MIT FALSTAFF NOCH EINMAL JOACHIM WISSLER ERLEBEN
    Joachim Wissler zählt zu den prägenden Persönlichkeiten der deutschen Hochküche. Nun blickt er auf ein Vierteljahrhundert im »Vendôme« zurück – und verrät, warum er sich besonders auf die Weintrophy 2026 freut: eine der letzten Gelegenheiten, den Sternekoch live zu erleben.
  • DAS SIND DIE 5 BESTEN STÄDTE FÜR NACHTSCHWÄRMER
    Von Rooftop-Bars bis Geheimpartys: In diesen fünf Metropolen wird die Nacht zur Bühne. Falstaff TRAVEL präsentiert die besten Hotspots mit Nightlife-Faktor.
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