So isst Italien

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Italienische Küche und Lebensstil
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Themen | 002/2021 (05.01.2021)
  • Leichte Küche
    Zum Start ins Jahr servieren wir Ihnen ausgewogene mediterrane Gerichte mit viel Gemüse und Fisch.
  • Pasta-Ideen mit Nüssen
    Pasta e vino: Nüsse & Kerne. Sechs Pastagerichte mit den dazu passenden Weinen.
  • Hackfleisch all'italiana
    Neues mit Hackfleisch: Rustikale Speisen, die unkompliziert zubereitet sind und mit besonderen Pfiff daherkommen.
  • Fix fertig
    6 neue Blitzgerichte in maximal 35 Minuten. Frisch aufgetischt: Sechs Gerichte mit Gemüse und Obst der Saison.
Themen | 003/2021 (02.03.2021)
  • Frühlingsküche
    Die Spargelsaison ist eröffnet! Freuen Sie sich auf abwechslungsreiche mediterrane Gerichte.
  • Traumpaar Pasta e Vino
    Sechs Pastagerichte mit den dazu passenden Weinen.
  • Italienischer Osterbrunch
    Herzhafte und süße Kreationen für einen bunte Osterfeier.
  • Rustikal & Regional
    Begleiten Sie uns auf eine Genussreise nach Norditalien.
Themen | 004/2021 (04.05.2021)
  • Das Beste für den Sommer
    Abwechslungsreiche Grillrezepte: Sommerzeit ist Grillsaison. Wir präsentieren Ihnen die leckersten Grillideen mit Fleish, Fisch und Gemüse.
  • Erdbeeren zum Verlieben
    Rote Sommerliebe: Die Schätze des Frühsommers: Erdbeeren. Ob als Kuchen oder Desserts sie sind einfach zum Anbeißen.
  • Gemüseglück
    Gesund all'italiana: Fenchel: Steigern Sie Ihr Wohlbefinden durch italienisches Essen.
Themen | 005/2021 (06.07.2021)
  • Leckereien voller Vitamine
    Die besten Ideen für Obst und Gemüse all'italiana.
  • Crostini & gute Drinks
    Um den Tag toll ausklingen zu lassen.
  • Melone
    7 feine Kreationen von süß bis herzhaft.
Themen | 001/2022 (02.11.2021)
  • Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit
    6 mal Pasta mit deftigen Kohl, 6 Ofengerichte, Gesundes mit Radiccio.
  • Panetton neu erleben
    Der Gebäckklassiker und vier Tricks zum Aufpeppen.
  • Festmenüs in Perfektion
    2 einfache Drei-Gänge-Menüs, die begeistern.
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten. Thematisch verwandt ist dann eher die Landgenuss.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit
    6 mal Pasta mit deftigen Kohl, 6 Ofengerichte, Gesundes mit Radiccio.
  • Panetton neu erleben
    Der Gebäckklassiker und vier Tricks zum Aufpeppen.
  • Festmenüs in Perfektion
    2 einfache Drei-Gänge-Menüs, die begeistern.