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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 002/2023 (03.01.2023)
  • PASTA-SCHÄTZE
    Dürfen wir Ihnen einen Teller Pasta servieren? Ob mit Penne, Spaghetti oder Pappardelle zubereitet, bietet Pasta Hochgenuss mit jedem Bissen
  • LOW CARB LEICHT & LECKER
    Gönnen Sie sich einen unbeschwerten, kohlenhydratarmen Start ins Jahr! Dass der Genuss dabei nicht zu kurz kommt, zeigen diese Rezepte
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2023 (07.03.2023)
  • Die Geheimnisse der PASTA-NONNAS
    Autorin Vicky Bennisons Leidenschaft ist es, alte Italienerinnen und deren Nudelrezepte zu porträtieren. Lernen Sie ihre „Pasta Grannies“ kennen!
  • SPARGEL
    Endlich recken die weißen und grünen Stangen wieder ihre Köpfchen aus der Erde und sorgen in unserer Küche für saisonalen Hochgenuss
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2023 (02.05.2023)
  • Ran an den ROST
    Wenn der betörende Geruch von würzigem Grillgut durch die Nachbarschaft zieht, wird es höchste Zeit, auch den eigenen Grill aufzustellen und draußen zu brutzeln! Mit unseren Ideen sind Sie bestens dafür gewappnet
  • PICKNICK
    Mit den ersten warmen Sonnenstrahlen zieht es uns hinaus. Bei einem Ausflug mit Picknickpause erleben wir mediterranen Genuss unter freiem Himmel. Los geht’s!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2023 (04.07.2023)
  • Ganz große Tomatenliebe
    Welche der folgenden Köstlichkeiten mit den farbenfrohen Früchten des Nachtschattengewächses dürfen wir Ihnen als Erstes servieren?
  • CUCINA DI MARE
    Wie im Urlaub: Unsere neuen Gerichte mit Fisch und Meeresfrüchten lassen Sie und Ihre Gäste sofort von den malerischen Küsten Italiens träumen
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2023 (08.09.2023)
  • KÜRBIS DER SAISONSTAR
    Die orange Feldfrucht bringt mit ihrer leuchtenden Farbe gute Laune auf den Tisch und trumpft mit kulinarischer Vielfalt auf
  • LECKERES AUS DEM OFEN
    Da wird uns ganz warm ums Herz: Freuen Sie sich auf neue Ideen für Ofengerichte mit würziger Käsekruste, auf deftige Schmoraromen und herzhaft Gebackenes!
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Käse in der italienischen Küche
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • KÜRBIS DER SAISONSTAR
    Die orange Feldfrucht bringt mit ihrer leuchtenden Farbe gute Laune auf den Tisch und trumpft mit kulinarischer Vielfalt auf
  • Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf leckere Pastagerichte mit aromatischen Pilzen. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • HACKFLEISCH
    Jetzt wird’s deftig: Wir präsentieren sechs vielfältige und unwiderstehliche Gerichte mit Hack, die garantiert alle am Tisch satt und glücklich machen
  • ONE-POT-REZEPTE
    Alle Zutaten garen zusammen in nur einem Topf und vereinigen sich fast wie von Zauberhand zu köstlichen Seelenwärmern. Praktischer geht’s kaum!
  • Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • MELE E PERE
    Machen Sie es sich an der Kaffeetafel gemütlich! Hier kommen neue Ideen für saftige Kuchen und köstliches Kleingebäck mit erntefrischen Äpfeln und Birnen
  • Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • LECKERES AUS DEM OFEN
    Da wird uns ganz warm ums Herz: Freuen Sie sich auf neue Ideen für Ofengerichte mit würziger Käsekruste, auf deftige Schmoraromen und herzhaft Gebackenes!
  • Dieses Mal: Knollensellerie
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • 4X PIZZA ANDERS
    Ob als Kranz, Schnecken, Kugeln oder Sonne: Dass Pizza so viel mehr sein kann, als ein klassischer Teigfladen, zeigen wir mit abwechslungsreichen Ideen
  • Schöne Unbekannte MOLISE
    Vielfach unterschätzt, bildet diese abwechslungsreiche Region das Tor zu Italiens Süden. Zwischen Bergen und Meer versprühen Tradition und Authentizität besonderen Charme. Freuen Sie sich auf historische Ortschaften und unberührte Natur!
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • BUNTER MIX
    Perfekte Vorratshaltung: Erntefrisches Obst und Gemüse lassen sich ohne großen Aufwand hervorragend selbst einmachen. Konservieren Sie mit uns den guten Geschmack!
  • Einmachen & einkochen RATGEBER
    Mit diesen Tipps und Tricks bringen Sie jetzt Ernteschätze ins Glas, um sich später im Jahr daran zu erfreuen
  • Leckeres mit Kichererbsen
    In dieser Ausgabe widmen wir uns wohlschmeckenden und vielseitigen Kichererbsen und zeigen Ihnen vier Rezeptideen mit den eiweißreichen Hülsenfrüchten
  • VORSCHAU
    Freuen Sie sich auf folgende Themen
  • Kürbis
    Der Star der Saison in 10 Varianten
  • Herzhafte One-Pot-Hits
    Ganz unkompliziert und ohne großen Aufwand kochen
  • Äpfel und Birnen in feinem Geschmack
    Grandiose Lieblingskuchen und Süßspeisen mit dem Kernobst