Essen & Trinken Abo

Ausgabe 003/2025
Aktuelle Ausgabe

Best of München
Die „nördlichste Stadt Italiens“ hat natürlich gelungene alpine und italienische Küche zu bieten — aber nicht nur. Unser Autor Rainer Germann, Chefredakteur beim Stadtmagazin „IN München“ und leidenschaftlicher Hobbykoch, stellt die spannendsten Neueröffnungen der letzten Jahre vor

Glück lässt sich backen
Es geht nicht nebenbei. Die Grundlage für gutes Brot ist immer Zeit. Die nehmen wir uns gern. Hingebungsvoll widmen wir uns 22-Stunden-Teigen, achten auf präzise Mengenangaben und beobachten voller Vorfreude, was die Hitze im Ofen vollbringt. Eine Anleitung zum Glücklichsein

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 002/2025

Die Lust am Löffeln
Mit kräftigen Farben und intensiven Aromen sorgen unsere Suppen und Eintöpfe für Wärme an kalten Wintertagen.

Die Lust am Löffeln
Mit kräftigen Farben und intensiven Aromen sorgen unsere Suppen und Eintöpfe für Wärme an kalten Wintertagen. Acht Rezepte zum Wohlfühlen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 001/2025

DAMALS UND HEUTE
Das Jahr geht zu Ende, das neue beginnt: Jetzt sind wir gern ein wenig nostalgisch und blicken gleichzeitig nach vorn. Unserem Koch Tom geht’ genauso: Mit Sauer-, Hack- und Rollbraten fängt er den Geschmack von früher ein - und frischt die Klassiker mit spannender Würze und raffinierten Beilagen auf

SCONES UND VORURTEIL
Eine Tasse Tee ist immer eine gute Idee. Aber muss man gleich eine Zeremonie daraus machen? Carola Rönneburg, ausgewiesene Kaffeetrinkerin, ging dem Phänomen des Afternoon Tea auf den Grund - ein köstliches Kuriosum der feinen englischen Lebensart

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 012/2024

IN 80 TELLERN UM DIE WELT
Die Aufgeschlossenheit einer Stadt spiegelt sich auch in ihrer Kulinarik. Auf nach Frankfurt, wo zwischen japanischem Omakase und französischer Haute Cuisine immer noch Platz ist für anderer Länder Küchen und die hessische Tradition. Eine köstliche Bestandsaufnahme

Mit Schuppe und Schale
Aromenstark, kross gebraten und an der Seite von intensiven Saucen: So schmecken uns Fisch und Meeresfrüchte im Winter am besten. Ob Saibling mit Senfsauce, Pulpo mit Tomaten-Mole oder Kabeljau mit Spekulatius-Kruste — diese Teller taugen alle auch als Weihnachtsessen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 011/2024

Neue Kollektion
Es sind die Details, die unsere Plätzchen so besonders machen. Etwa ein Hauch Basilikum im Bethmännchen, kandierte Olive im Nusskipferl oder Miso im KaramellCookie. Freuen Sie sich auf zwölf himmlische Kreationen von extravagant bis klassisch — allesamt echte Liebhaberstücke

Mit Seele und Sauce
Deftig und edel zugleich — das ist die wunderbare Kombination unserer neuen Gulasch- oder Ragout-Rezepte. Mal klassisch, mal asiatisch inspiriert, immer mit Bedacht geschmort und mit aromatischem Tiefgang

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 010/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 009/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 008/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 007/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 006/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe 005/2024


Inhaltsverzeichnis

Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

Essen & Trinken Abo

Abonnement

Wählen Sie Ihr Abo

Edition: Print single
ProductOfferName: 1 Jahr 25% Rabatt
TitleDesciption: Jahresabo
Print

Mein Abo

Jederzeit kündbar
3,90 €
pro Ausgabe
13 Hefte
25% gespart
50,70 € im Jahr
Edition: Print single
ProductOfferName: Geschenk 12 Monate für 11
TitleDesciption: Geschenk-Abo
Print

Geschenkabo

Endet automatisch
4,80 €
pro Ausgabe
13 Hefte
inkl. 1 gratis
62,40 € im Jahr
Edition: Epaper single
ProductOfferName: 1 Jahr E-Paper
TitleDesciption: Jahresabo
E-Paper

Mein Abo

Jederzeit kündbar
3,50 €
pro Ausgabe
13 Hefte
33% gespart
45,50 € im Jahr

Wann soll geliefert werden?

Wohin soll geliefert werden?
Ausgabe
003/2025
Aktuelle Ausgabe

Best of München
Die „nördlichste Stadt Italiens“ hat natürlich gelungene alpine und italienische Küche zu bieten — aber nicht nur. Unser Autor Rainer Germann, Chefredakteur beim Stadtmagazin „IN München“ und leidenschaftlicher Hobbykoch, stellt die spannendsten Neueröffnungen der letzten Jahre vor

Glück lässt sich backen
Es geht nicht nebenbei. Die Grundlage für gutes Brot ist immer Zeit. Die nehmen wir uns gern. Hingebungsvoll widmen wir uns 22-Stunden-Teigen, achten auf präzise Mengenangaben und beobachten voller Vorfreude, was die Hitze im Ofen vollbringt. Eine Anleitung zum Glücklichsein

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
002/2025

Die Lust am Löffeln
Mit kräftigen Farben und intensiven Aromen sorgen unsere Suppen und Eintöpfe für Wärme an kalten Wintertagen.

Die Lust am Löffeln
Mit kräftigen Farben und intensiven Aromen sorgen unsere Suppen und Eintöpfe für Wärme an kalten Wintertagen. Acht Rezepte zum Wohlfühlen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
001/2025

DAMALS UND HEUTE
Das Jahr geht zu Ende, das neue beginnt: Jetzt sind wir gern ein wenig nostalgisch und blicken gleichzeitig nach vorn. Unserem Koch Tom geht’ genauso: Mit Sauer-, Hack- und Rollbraten fängt er den Geschmack von früher ein - und frischt die Klassiker mit spannender Würze und raffinierten Beilagen auf

SCONES UND VORURTEIL
Eine Tasse Tee ist immer eine gute Idee. Aber muss man gleich eine Zeremonie daraus machen? Carola Rönneburg, ausgewiesene Kaffeetrinkerin, ging dem Phänomen des Afternoon Tea auf den Grund - ein köstliches Kuriosum der feinen englischen Lebensart

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
012/2024

IN 80 TELLERN UM DIE WELT
Die Aufgeschlossenheit einer Stadt spiegelt sich auch in ihrer Kulinarik. Auf nach Frankfurt, wo zwischen japanischem Omakase und französischer Haute Cuisine immer noch Platz ist für anderer Länder Küchen und die hessische Tradition. Eine köstliche Bestandsaufnahme

Mit Schuppe und Schale
Aromenstark, kross gebraten und an der Seite von intensiven Saucen: So schmecken uns Fisch und Meeresfrüchte im Winter am besten. Ob Saibling mit Senfsauce, Pulpo mit Tomaten-Mole oder Kabeljau mit Spekulatius-Kruste — diese Teller taugen alle auch als Weihnachtsessen

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
011/2024

Neue Kollektion
Es sind die Details, die unsere Plätzchen so besonders machen. Etwa ein Hauch Basilikum im Bethmännchen, kandierte Olive im Nusskipferl oder Miso im KaramellCookie. Freuen Sie sich auf zwölf himmlische Kreationen von extravagant bis klassisch — allesamt echte Liebhaberstücke

Mit Seele und Sauce
Deftig und edel zugleich — das ist die wunderbare Kombination unserer neuen Gulasch- oder Ragout-Rezepte. Mal klassisch, mal asiatisch inspiriert, immer mit Bedacht geschmort und mit aromatischem Tiefgang

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
010/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
009/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
008/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
007/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
006/2024


Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
005/2024


Inhaltsverzeichnis

Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Chefkoch.

Leserbewertungen

Macht traumhaften Appetit und ist wieder praktisch, nachdem neue Chefredakteur an Bord ist

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren
Jede Woche Informationen zu Magazinen, Trends, Gutscheinen, Aktionen und Angeboten von Presseplus. Alles direkt in Ihrem Posteingang.

In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • Wie wir arbeiten
    In der Küche, im Studio und unterwegs in der Welt — spannende Begegnungen mit Menschen, denen Genuss am Herzen liegt
  • Guten Morgen
    Mit unseren kleinen Kraftpaketen starten Sie gesund und gestärkt in den Tag: dank geröstetem Vollkornbrot, wachsweichen Eiern und fix angerührtem Kräuterquark
  • Mit Ruhm und Röhre
    Ehre, wem Ehre gebührt: Wenn Gäste kommen, ist der gute alte Backofen immer noch unser bester Küchenhelfer. Mit Kräuter-Hühnchen, Kartoffel-Merguez-Auflauf oder Wirsing-Lasagne mit Raz el Hanout zeigt er, was in ihm steckt
  • Glück lässt sich backen
    Es geht nicht nebenbei. Die Grundlage für gutes Brot ist immer Zeit. Die nehmen wir uns gern. Hingebungsvoll widmen wir uns 22-Stunden-Teigen, achten auf präzise Mengenangaben und beobachten voller Vorfreude, was die Hitze im Ofen vollbringt. Eine Anleitung zum Glücklichsein
  • Wellness in der Backstube
    In Uster bei Zürich betreibt Martin Mayer nicht nur eine außergewöhnliche Bäckerei, sondern auch ein ganz besonderes Hotel: Einchecken können nur Sauerteige
  • Die schnelle Woche
    Alles andere als alltäglich: Unser Koch Tom bringt Kokossuppe mit Kurkuma zum Leuchten, frischt Empanadas mit Grünkohl-Petersilien-Sauce auf und toppt sein Chili mit lila Möhrensalat
  • WO DIE WÜRZE WOHNT
    Von cremig-aromatisch bis feurig-scharf — in Currys steckt die wunderbare Vielfalt und Fülle der Küche Asiens. Wir servieren vier duftige Varianten, von klassisch indisch über Thai-Style mit Kokosmilch bis zur Neu-Interpretation mit Steckrübe und Lammhack
  • Best of München
    Die „nördlichste Stadt Italiens“ hat natürlich gelungene alpine und italienische Küche zu bieten — aber nicht nur. Unser Autor Rainer Germann, Chefredakteur beim Stadtmagazin „IN München“ und leidenschaftlicher Hobbykoch, stellt die spannendsten Neueröffnungen der letzten Jahre vor
  • Von Pasta und Perlen
    Auf ihre Nudel-Vielfalt sind die verschiedenen Regionen Italiens zu Recht stolz. Einzigartig sind etwa urige Fregola. Eine Pasta aus Sardinien, die an Perlen erinnert und durch Rösten edles Aroma erhält. Für unsere Köche eine besondere Quelle der Inspiration
  • Macht's gut!
    Bevor wir den Frühling und all sein junges Gemüse begrüßen, verdienen Kohl und Beten einen gebührenden Abschied. Also schmeißen wir für sie ein Fest — und laden ägyptische Falafeln, knusprigen Feta und viel Grün ein
  • Frische Spielwiese
    Auch in der kühlen Jahreszeit bereitet unser Redakteur Jonas Morgenthaler liebend gern Salate zu. Diese vegane Variante mit Radicchio, Rettich und Kartoffelstücken ist sein Kontrastprogramm für Tage, an denen der Himmel über Hamburg wieder mal besonders grau ist
  • Erkenntnisse aus der Küche
    An dieser Stelle verraten wir Ihnen jeden Monat kleine Kniffe, die den Alltag erleichtern — beim Kochen und Backen, aber auch beim Putzen und Spülen
  • Rotkorn statt Reis
    Gesunde Ernährung sollte unkompliziert sein, findet Moritz Wiest. Unter dem Label „Good Crop“ verkauft er vorgegarte Vollkorngetreide und Hülsenfrüchte in Bioqualität. Dabei hat er sich auf seltene Sorten spezialisiert. Sein Ziel: mehr Abwechslung auf Feldern und Tellern
  • Big Deal
    Die eine buttrig opulent, die andere süßsäuerlich dezent, mit feinem Bitterton: Wo Avocado und Pomelo aufeinandertreffen, geht mehr als nur Salat. »e&t«-Koch Maik Damerius hat aus den Brummerchen im Zusammenspiel zwei Leicht-Gerichte gemacht: erfrischend elegant, mit je eigenem feinen Asia-Twist
  • Königin der Löffel
    Gestern noch in der »essen & trinken«-Küche, heute ganz oben auf dem Siegertreppchen: In der letzten Staffel von „The Taste“ kochte sich Foodstylistin Katja Baum in die Herzen von Juroren und Zuschauern. Ein Anruf bei einer ehemaligen Kollegin
  • Wie eine warme Decke
    Fruchtig-süß und mit wohligen Aromen von Nüssen und Gewürzen ist der Mandamaro wie geschaffen für einen entspannten Winterausklang
  • Bens Beste
    Sprudelnde Geheimtipps mit und ohne Alkohol, zwei Interpretationen eines italienischen Rotwein-Evergreens und goldverdächtiger Gin aus Spanien — daran erfreut sich unser Getränke-Redakteur in diesem Monat
  • Stellenbosch
    Sehnsuchtsort am Kap: Stellenbosch ist nicht nur eine der schönsten Regionen für eine Weinreise, sondern produziert heute auch Rot- und Weißweine von Weltformat
  • Kulinarische Fertigkeiten
    Wenn es schnell gehen soll, ist vorgegartes Gemüse aus dem Frischeregal richtig praktisch. Hier zeigen wir, wie es sich köstlich zubereiten und anrichten lässt
  • EINFACH ELEGANT
    Es sind die Produkte, die unser Menü zu etwas Besonderem machen. Ein feiner Käse bei der Vorspeise, edles Geflügel im Hauptgang und Pistazienmus im Dessert. Dass die Zubereitung leicht und gut planbar ist, bleibt das Geheimnis der Gastgeberin
  • Tim Raue in Hongkong
    Für das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen in aller Welt. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. In Folge 21 entdeckt er Seafood-Spezialitäten in maximaler Frische, kostet Tiramisu-Kartoffeln im 56. Stock des Hotels „Shangri-La“ und feiert ein Tofu-Erweckungserlebnis
  • It's a Cream!
    Fruchtig, frisch, schokoladig oder karamellig — hier werden Cheesecake-Träume wahr. Fünf grandiose Varianten mit Keks-, Mandel- oder ganz ohne Boden
  • Eine Liebe, die nie verpufft
    Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten. 116. FOLGE: POFFERTJES
  • Guten Abend
    Kalte Tage beschließt man am besten mit einer warmen Suppe. Unsere Variante mit Mais, Kartoffeln und Lachs ist supercremig und überrascht mit exotischer Würze
Newsletter
Kontakt