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DAS BESTE IM OKTOBER
SCHÖNES & NÜTZLICHES – UNSERE EMPFEHLUNGEN FÜR DEN HERBST
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ÄHRENSACHE
Gutes Brot ist kein Zufall – mit unseren Tipps erklimmen Sie den Back-Olymp
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IM NAMEN DER SCHNECKE
Die Lieblingsrestaurants der Spitzenköche sind heiß begehrte Tipps. Hier verrät unser Koch des Monats Olivier Nasti (S. 52) seine drei Favoriten in seiner Heimat, dem Elsass
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NEUES AUF DER INSEL
Romantik pur, Bioküche, eine Finca ohne Fernseher: Diese Neueröffnungen sind auf Mallorca die neuen Places to be – luxuriös, naturnah, individuell
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WAS WIR SONST NICHT PREISGEBEN
Hier verraten wir die privaten Entdeckungen unserer Redakteure – bitte merken!
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WHISKY, MOOR UND FEINE AUSTERN
Das Nationalgericht Haggis und einfache Pub-Kost prägten lange Zeit den Ruf der schottischen Küche. Passé! Junge Köche haben längst die Schätze ihres Landes entdeckt und begeistern mit großartigen Produkten und frischen Ideen
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VIELFALT WIE NIE ZUVOR
Inflation, Personalmangel und Mehrwertsteuerdebatte erhitzen die Gemüter. Dennoch ist die deutsche Gastronomie innovativ und höchst lebendig
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Mitten im Veedel
Folge 9 Iris Giessauf und Andreas Esser betreiben seit 20 Jahren ein deutsch-österreichisches Gasthaus in Köln. Es ist beliebter Treffpunkt der Kölner Gastroszene – nicht zuletzt wegen der grandiosen Weinea
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SCHNITZELJAGD
TEXT ALEXANDER OETKER
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WAIDMANNS GLÜCK
Olivier Nasti erneuert die Elsässer Küche und bleibt dabei ganz nah an der Natur: Er ist leidenschaftlicher Jäger, Fischer und Wanderer, in seinem Restaurant im Bilderbuchdorf Kaysersberg lässt er Tradition und Moderne eindrucksvoll verschmelzen
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KABINETT-STÜCKCHEN
Sie suchen Häppchen für Weine mit Klasse? Voilà: Sechs herbstliche Rezepte, die Hauptgerichte fast in den Schatten stellen
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Goldene Ernte
Leuchtende Quitten, knackiger Spitzkohl, saftige Zwiebeln: Aus Spätsommer-Schätzen macht Matthias Gfrörer von der „Gutsküche“ bei Hamburg ein Fest der Aromen
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BOLOGNAS WAHRZEICHEN
In der Emilia-Romagna hätscheln die Leute ihren Appetit. Dabei begleitet sie die Mortadella ein Leben lang. Simona Scapin ist in der Stadt die Schutzheilige der Spezialität
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Der Norden trifft Japan
Besondere Gerichte der besten Köche: In jeder Ausgabe stellen wir ein „Meisterstück“ vor, das für ihren Stil prägend ist und Einblick in Komposition und Aufwand ihrer raffinierten Kreationen gewährt. Folge 20: Tohru Nakamura, „Tohru in der Schreiberei“, München, serviert „Sardine Nanbanzuke, Kalbszunge, Topinambur, Nashi-Birne“
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Hochburg für Spitzenwein
Die Weinszene im Osten Österreichs pulsiert: Längst renommierte Produzenten begeistern mit geschliffenen Chardonnays und ausdrucksstarken Blaufränkisch, während die junge Generation Wein neu denkt: mit Biodynamie und Naturwein. Allemal Gründe, ins Burgenland zu fahren und exzellente Qualitäten zu probieren!
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Indian Summer
Als Gegenpart zu intensiv-erdigen und deftigen Aromen der Herbstküche sollten wir die passenden Weine bereithalten. Hier unsere sechs weißen und roten Empfehlungen
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WEIN OHNE LIMIT
Er ist groß, aber nicht artig: Hendrik Thoma zählt zu den besten Weinexperten Deutschlands. Mit seinen Videos und einer lockeren Sprache erreicht er vor allem die jungen Weinliebhaber
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SHOWTIME
Weiße Teller? Sehr schön. Aber aktuell liegen Modelle im Trend, die auch ohne Speisen darauf ganze Geschichten erzählen und mit ihren Motiven jede Tafel – oder Wand – in einen Augenschmaus verwandeln
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DER FEINSCHMECKER-SHOP
EXQUISITE PRODUKTE FUR SIE AUSGEWAHLT
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„Mit Weiß komme ich besser durch die Nacht“
Heino Ferch ist unser Weingourmet 2023. In der Reihe „Allmen“ brilliert er als smarter Lebenskünstler und Connaisseur, auch privat genießt er gern. Ein Gespräch über Wein und Genuss im Hotel Adlon, Berlin
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HEISSE LIAISON ZIGARRE UND KAFFEE – DIESE PAARE HARMONIEREN
Es muss nicht immer Rum sein – wer sein Rauchvergnügen ohne Alkohol zelebrieren möchte, trinkt am besten einen Espresso dazu. Je nach Zigarre mit erstaunlichem Ergebnis
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Meister & Meisterliches
Seien Sie dabei und erleben mit uns vom 26.-28. Oktober ein Genusswochenende de luxe mit einmaligen Highlights in Merans traumhaftem Luxushotel Castel Fragsburg
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Der Club für Genießer
Das Beste aus zwei Welten: Wein & Gourmet-Highlights im FEINSCHMECKER Club live erleben
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„Die menschliche Komponente erweckt Luxusprodukte zum Leben“
Unser Board of Excellence versammelt führende Persönlichkeiten der Genusswelt, die sich aktuellen Fragen widmen. Folge 1: Julian Pfitzner – warum die KI den Menschen nicht ersetzen kann
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„HIER BIN ICH ANGEKOMMEN“
Lange erwartet: Norbert Niederkofler schenkt Südtirol mit dem „Atelier Moessmer“ ein wegweisendes Restaurant
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MAILAND
Die lombardische Metropole ist die wohl internationalste Stadt Italiens. Dolce Vita wird hier weltoffen zelebriert
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REISE
Malediven? Oder gleich in die Stratosphäre? 16 Ideen von Redakteurin Silke Roth – von spektakulären Zielen bis zu stilvollen Begleitern.
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UND EWIG LOCKT DIE FERNE
Zuhause ist es am schönsten, sagt man – wäre da nicht dieses Fernweh. Was macht die Faszination Reisen aus? Redakteurin Anna Ostrowski sprach mit Nicole Sohnrey, Product Director bei TUI und Prof. Dr. Markus Pillmayer von der Hochschule München, Fakultät Tourismus.
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AUF UND DAVON
Ein Leben auf dem Wasser erscheint immer mehr Menschen als reizvoll. Kein Wunder, es verspricht Freiheit und Abenteuer. Journalistin Katharina Charpian lebt an Bord und gibt einen Einblick in den Alltag auf See.
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IHRE FAVORI TEN
Luftige Stoffe und verspielte Accessoires verschönern jeden Urlaubslook. Autorin Anna Walter stellt ihre Lieblingsprodukte für heiße Tage vor, und dazu gibt es einen überraschenden Tipp für den nächsten Wochenend-Trip!
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SAVE THE DATE
Events, die Sie diesen Herbst und Winter nicht verpassen dürfen: In diesem Kultur-Kalender hat Redakteurin Tina Totic die spannendsten Konzerte, Ausstellungen, Lesungen und Openings kuratiert – von Hamburg bis München.
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ENTSPANNUNG FÜR ALLE
Reise-Expertin Kerstin Bognár erklärt Redakteurin Anna Ostrowski, wie – und wo – ein harmonischer Urlaub mit Kindern gelingen kann.
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EDITORIAL
Reisen sollte keine Jagd nach Superlativen sein. Die authentischen Erlebnisse bleiben im Gedächtnis.
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FAMILIEN-URLAUB? KINDERSPIEL!
Reisen mit Kindern kann ... eine echte Herausforderung sein. Redakteurin Anna Ostrowski zeigt kleine Helfer, die eine ganz große Wirkung haben.
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INTO THE WILD
In Alberta ist der Weg das Ziel. Bei einem Roadtrip durch die Landschaft West-Kanadas reiht sich ein Postkartenmotiv an das nächste. Autorin Tina Totics gedankliche Entdeckungstour führte sie zu Wäldern, Bergseen und pulsierenden Städten.
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AUSZEIT, ABER RICHTIG
Well-Being-Retreats und Coaching-Camps sind so gefragt wie nie zuvor. Fernab vom Alltagstrott sollen an fremden Orten mentale Veränderungen geschehen oder Ängste überwunden werden. Das ist kein Urlaub, sondern eine Investition in die eigene Zukunft. Redakteurin Silke Roth analysiert den Trend.
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QUALITÄT? MADE IN INDIA!
Schon seit Jahren lassen Luxushäuser Stickund Näharbeiten in Indien fertigen. Aber seit Kurzem gelten sie als Gütesiegel. Völlig zu Recht, wie Autorin Silvia Ihring findet.
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SEINE FAVORITEN
Vom Koffer-Klassiker über passende Hautpflege bis zu den richtigen Badeshorts: Wie gelingt es, stilvoll zu verreisen? Autorin Anna Walter hätte da ein paar Ideen.
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UHREN
Die perfekte Uhr für jede Reise: eine etwas andere Typologie von Redakteur Nico Bandl.
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PARFUM
Düfte haben die Fähigkeit, uns gedanklich auf die Reise zu schicken. Redakteurin Laura Glynn stellt sieben Düfte vor, die von den schönsten Orten inspiriert sind.
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ZU GAST BEI DEN PARIENTES
2019 gründeten die Schwestern Leslie und Kimberley Pariente die „Maisons Pariente“, eine Kollektion feiner Boutique-Hotels in Frankreich. Ihr neuestes Projekt ist das „Le Grand Mazarin“ in Paris.