So isst Italien Abo

Ausgabe 001/2026
Aktuelle Ausgabe

Lieblingsrezepte für Weihnachten FEINE MENÜS
Es erwarten Sie Köstlichkeiten in drei Gängen: Mit Fleisch, mit Fisch oder vegetarisch, worauf auch immer Ihre Wahl fällt, Ihre Gäste werden begeistert sein!

Für liebe Gäste ZARTE BRATEN
Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus unterschiedlichen Teilstücken von Rind, Schwein, Poularde, Lamm und Kalb das Beste herausholen – für festlichen Hochgenuss

In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

Ausgabe 006/2025

Kürbis: So fein wie nie!
Machen Sie sich gefasst auf neue Rezeptideen für den Saisonstar Kürbis. Von Pasta über Crostata bis hin zu Risotto und Suppe ist für jeden Gusto ein neuer Liebling dabei

CUCINA RUSTICA
Alle an den Tisch, das Essen ist fertig! In unseren fünf klassischen Fleischgerichten für die ganze Familie steckt eine große Portion Liebe – und das schmeckt man

In Ausgabe 006/2025 von So isst Italien

Ausgabe 005/2025

Urlaubsküche BELLA ITALIA!
Salzige Brise & Zitronenduft: Mit unseren Fisch-und Meeresfrüchte-Kreationen verwandeln Sie Ihre Küche in ein authentisches Hafenrestaurant am Mittelmeer

Sonnengereifte Tomaten BUNTE VIELFALT
In der italienischen Küche sind sie weit mehr als nur eine bloße Zutat, Tomaten bringen pure Leidenschaft auf die Teller. Auf Pizza, zu Pasta oder als Salat sind sie ein Muss im Sommer

In Ausgabe 005/2025 von So isst Italien

Ausgabe 004/2025

EINLADUNG ZUR GRILLPARTY
Die Sonne lacht, der Grill ist angeheizt – Zeit für entspannte Genussmomente mit köstlichen Gerichten für jeden Geschmack. Lassen Sie sich inspirieren!

Jetzt geht’s raus zum PICKNICK!
Ob im Park, am See oder auf der Wiese, unsere unkomplizierten Picknickideen lassen sich einfach zubereiten und transportieren. Genießen Sie eine kulinarische Auszeit im Grünen

In Ausgabe 004/2025 von So isst Italien

Ausgabe 003/2025

Buona Pasqua! OSTERBRUNCH
Freuen Sie sich auf ein entspanntes Beisammensein und eine üppige Festtafel mit allerlei süßen und herzhaften Frühlingsköstlichkeiten

Edle Stangen
Wir zeigen, wie Sie Spargel, unseren liebsten Frühlingsboten, auf vielfältige Weise immer wieder köstlich zubereiten. Da ist Hochgenuss garaniert!.

In Ausgabe 003/2025 von So isst Italien

Ausgabe 002/2025


In Ausgabe 002/2025 von So isst Italien

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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

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001/2026
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Lieblingsrezepte für Weihnachten FEINE MENÜS
Es erwarten Sie Köstlichkeiten in drei Gängen: Mit Fleisch, mit Fisch oder vegetarisch, worauf auch immer Ihre Wahl fällt, Ihre Gäste werden begeistert sein!

Für liebe Gäste ZARTE BRATEN
Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus unterschiedlichen Teilstücken von Rind, Schwein, Poularde, Lamm und Kalb das Beste herausholen – für festlichen Hochgenuss

Inhaltsverzeichnis
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006/2025

Kürbis: So fein wie nie!
Machen Sie sich gefasst auf neue Rezeptideen für den Saisonstar Kürbis. Von Pasta über Crostata bis hin zu Risotto und Suppe ist für jeden Gusto ein neuer Liebling dabei

CUCINA RUSTICA
Alle an den Tisch, das Essen ist fertig! In unseren fünf klassischen Fleischgerichten für die ganze Familie steckt eine große Portion Liebe – und das schmeckt man

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005/2025

Urlaubsküche BELLA ITALIA!
Salzige Brise & Zitronenduft: Mit unseren Fisch-und Meeresfrüchte-Kreationen verwandeln Sie Ihre Küche in ein authentisches Hafenrestaurant am Mittelmeer

Sonnengereifte Tomaten BUNTE VIELFALT
In der italienischen Küche sind sie weit mehr als nur eine bloße Zutat, Tomaten bringen pure Leidenschaft auf die Teller. Auf Pizza, zu Pasta oder als Salat sind sie ein Muss im Sommer

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004/2025

EINLADUNG ZUR GRILLPARTY
Die Sonne lacht, der Grill ist angeheizt – Zeit für entspannte Genussmomente mit köstlichen Gerichten für jeden Geschmack. Lassen Sie sich inspirieren!

Jetzt geht’s raus zum PICKNICK!
Ob im Park, am See oder auf der Wiese, unsere unkomplizierten Picknickideen lassen sich einfach zubereiten und transportieren. Genießen Sie eine kulinarische Auszeit im Grünen

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003/2025

Buona Pasqua! OSTERBRUNCH
Freuen Sie sich auf ein entspanntes Beisammensein und eine üppige Festtafel mit allerlei süßen und herzhaften Frühlingsköstlichkeiten

Edle Stangen
Wir zeigen, wie Sie Spargel, unseren liebsten Frühlingsboten, auf vielfältige Weise immer wieder köstlich zubereiten. Da ist Hochgenuss garaniert!.

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002/2025


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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

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Spitzen Zeitschrift, Rezepte einfach zum nachkochen! Man probiert immer wieder mal was Neues aus!

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • CIAO DOMENICO Süße Pasta in der Vorweihnachtszeit
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • TAGLIATELLEKUCHEN
    Ein Dessert, das an Feiertagen zubereitet wird – traditionell für das Fest der Heiligen Lucia am 13. Dezember. Es gibt zwei Varianten, eine ohne (bekannt in der Gegend um Mantua) und eine mit Mürbeteig (in der Emilia verbreitet).
  • SÜSSE FRITTIERTE RAVIOLI AUS SIZILIEN
    Wer Cassatelle probiert, wird sofort verzaubert sein: Der buttrige, knusprig frittierte Teig enthält eine köstliche Mischung aus Schafsmilchricotta und Schokolade. Ein Traumpaar, das seit jeher alle begeistert – auch mich!
  • Lieblingsrezepte für Weihnachten FEINE MENÜS
    Es erwarten Sie Köstlichkeiten in drei Gängen: Mit Fleisch, mit Fisch oder vegetarisch, worauf auch immer Ihre Wahl fällt, Ihre Gäste werden begeistert sein!
  • Festmenüs RATGEBER
    Für ein Fest, das in Erinnerung bleibt. Wenn Sie diese Tipps befolgen, fühlen sich Ihre Gäste rundum wohl und gut umsorgt
  • SEGRETI DI SERENA Weihnachten mit Serena
    TV-Star, Kochbuchautorin und Inhaberin einer Pastamanufaktur – Serena Loddo hat italienische Wurzeln und viele Talente. Hier lüftet sie ihre Geheimnisse
  • Beim Videodreh
    In den letzten Wochen haben wir in unserem Studio viele exklusive Videos mit Rezepten & Kochwissen gedreht
  • Mit Liebe gemacht
    Mit wenigen guten Zutaten und etwas Muße wird die Küche zur Genusswerkstatt. Hier entstehen kleine Kostbarkeiten, die Herz und Gaumen gleichermaßen erfreuen
  • Adventsverlosung
    Wir möchten Ihnen zu Weihnachten eine Freude machen. Schauen Sie einmal, welche genialen Preise im Gesamtwert von ca. 9.600 Euro Sie mit einem Klick gewinnen können!
  • PASTA PREFERITA Unsere liebsten Nudelgerichte
    Freuen Sie sich auf sechs köstliche Pastakreationen, die mit unterschiedlichen Kohlsorten zur Höchstform auflaufen. Buon appetito!
  • Für liebe Gäste ZARTE BRATEN
    Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus unterschiedlichen Teilstücken von Rind, Schwein, Poularde, Lamm und Kalb das Beste herausholen – für festlichen Hochgenuss
  • Feines Fleisch RATGEBER
    Diese Soßen und Beilagen sind perfekte Fleischbegleiter. Außerdem verraten wir Tipps und Tricks für die Zubereitung
  • GESUND ALL’ITALIANA Dieses Mal: Orangen
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten passende Rezepte
  • SUPPENKÜCHE Wärmend, duftend, lecker
    An kalten Tagen gibt es nichts Schöneres als eine Suppe, die auf dem Herd köchelt und für echte Wohlfühlmomente sorgt. Wir servieren Ihnen vier köstliche Kreationen
  • FRISCH AUFGETISCHT Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • SÜSSE LIEBLINGE
    Ob himmlisch gefüllt oder cremig getoppt, diese fünf Plätzchenhits haben es uns in diesem Jahr besonders angetan. Welche probieren Sie als Erstes?
  • PRONTO, BITTE! Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • Friaul-Julisch Venetien WINTERGLÜCK
    Zwischen den Karnischen und den Julischen Alpen gelegen, zeigt die Region ihre stille, winterliche Kraft: Aktivitäten im Schnee, Hüttenwärme und herzhafte Küche sorgen für Wintergenuss
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • Silvesterparty: fulminantes Jahresfinale
    Auf ins neue! Mit Suppe, Pastasalat und leckerem Fingerfood verabschieden Sie stilvoll das alte Jahr. Dazu servieren wir passende Drinks mit und ohne Alkohol
  • Italienisch Silvester feiern RATGEBER
    So feiert Italien Capodanno: Genuss, Glücksbringer und kleine Rituale für einen funkelnden Jahresstart
  • VIER VARIATIONEN Leckeres mit Linsen
    In dieser Ausgabe widmen wir uns den vielfältigen kleinen Hülsenfrüchten und zeigen in vier Rezepten, wie schmackhaft Linsen sind
  • VORSCHAU
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