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Italienische Küche und Lebensstil 

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Themen | 004/2022 (03.05.2022)
  • Benvenuto!
    Mit lieben Menschen beisammen zu sein, ist im Sommer besonders schön. Dazu gibt es ein paar Leckereien vom Grill, ein paar Drinks, und fertig ist ein gelungenes Fest
  • Ran an den Spieß
    Diese Fleischgerichte werden auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet. Sie eignen sich hervorragend für Gartenpartys und Picknicks im Grünen
  • Dieses Mal: Paprika
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • PICKNICKZEIT
    Ab ins Körbchen mit Quiche, Polpette, Panini & Co.! Dazu noch ein paar Getränke und eine große Decke – und alles ist perfekt für den Genuss unter freiem Himmel
Themen | 005/2022 (05.07.2022)
  • Urlaubsküche aus Bella Italia
    Jeden Sommer holen wir uns mit Gerichten, in denen Fisch und Meeresfrüchte die Hauptrolle spielen, ein Stück Italien nach Hause und träumen vom letzten Urlaub in unserem Lieblingsland
  • Buntes Sommergemüse
    Ob vom Markt oder aus dem eigenen Garten – der Sommer lässt Gemüseherzen höherschlagen! Wir liefern dafür acht neue Gerichte
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2022 (06.09.2022)
  • Endlich wieder KÜRBIS!
    Machen Sie es sich mit Ihren Liebsten gemütlich und bringen Sie mit unseren sieben herzhaften Ideen den Star der Herbstsaison auf den Tisch
  • Es ist genug für alle da!
    Wenn die Familie zusammenkommt, sind diese geschmorten und gratinierten Gerichte einfach perfekt. Sie machen nicht nur satt, sondern richtig glücklich!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 001/2023 (02.11.2022)
  • Lieblingsrezepte für Weihnachten FESTMENÜS
    Mit unseren beiden Drei-Gänge-Menüs – eins vegetarisch, das andere mit Fleisch im Hauptgang – sorgen Sie für Hochgenuss am Weihnachtsabend
  • In der Weihnachtsbäckerei
    Binden Sie die Schürze um und heizen Sie den Backofen vor, wir präsentieren Ihnen die zehn besten Plätzchenrezepte des Jahres. Einfach fantastisch!
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2023 (03.01.2023)
  • PASTA-SCHÄTZE
    Dürfen wir Ihnen einen Teller Pasta servieren? Ob mit Penne, Spaghetti oder Pappardelle zubereitet, bietet Pasta Hochgenuss mit jedem Bissen
  • LOW CARB LEICHT & LECKER
    Gönnen Sie sich einen unbeschwerten, kohlenhydratarmen Start ins Jahr! Dass der Genuss dabei nicht zu kurz kommt, zeigen diese Rezepte
Inhaltsverzeichnis
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten. Thematisch verwandt ist dann eher die Landgenuss.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • Leichter Genuss
    Pastsschätze Wir zeigen Ihnen neue unkomplizierte Nudelgerichte mit Lachs, Gemüse, als Salat und aus dem Ofen.
  • Pronto!
    Pronto bitte! Eine Mahlzeit in Minuten Perfekte Rezepte, wenn's mal schnell gehen muss.
  • Low carb all'italiana
    Leichte Low-Carb-Küche Kohlenhydrate meiden und unbeschwert schlemmen.
  • Karneval in Venedig
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • PASTA-SCHÄTZE
    Dürfen wir Ihnen einen Teller Pasta servieren? Ob mit Penne, Spaghetti oder Pappardelle zubereitet, bietet Pasta Hochgenuss mit jedem Bissen
  • Dieses Mal: Oliven
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • LOW CARB LEICHT & LECKER
    Gönnen Sie sich einen unbeschwerten, kohlenhydratarmen Start ins Jahr! Dass der Genuss dabei nicht zu kurz kommt, zeigen diese Rezepte
  • Low-Carb-Tipps RATGEBER
    So klappt’s mit der Low-Carb-Ernährung: die wichtigsten Kniffe und Lebensmittel, mit denen Sie Ihren Alltag easy gestalten
  • Backen wie NONNA
    Über Jahrzehnte erprobt und bewährt, haben die Rezepte unserer Omas einen festen Platz in unserer Rezeptsammlung. Diese Gebäcke aus vier Grundteigen sollten Sie ausprobieren!
  • Eine Mahlzeit in Minuten
    Huch, schon fertig? Diese raffinierten Gerichte stehen blitzschnell auf dem Tisch und verwöhnen uns im Nu mit mediterraner Gaumenfreude
  • 4 RISOTTO x ANDERS
    Das italienische Reisgericht kann als echter Seelenwärmer bezeichnet werden. Erleben Sie vier herzhafte Varianten, die für Abwechslung auf dem Teller sorgen
  • Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • SCHOKOLADE Verführung pur
    Mit diesen unwiderstehlichen Keksen, Desserts und Kuchen schweben Sie auf Wolke sieben. Wetten, dass Sie von diesen himmlischen Schokokreationen nicht genug bekommen werden?
  • Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf unsere Rezepte für Pasta mit Nüssen und Kernen. Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • Vollwertig kochen
    Unsere Gerichte mit Buchweizen, Hirse, Grünkern und Zartweizen in der Hauptrolle bieten ausgewogenen Genuss und halten lange satt. Probieren Sie selbst!
  • Immunsystem RATGEBER
    Winterzeit ist Erkältungszeit. Mit diesen Tipps verleihen Sie Ihrem Immunsystem einen Energieschub oder lindern die Symptome
  • Friaul-Julisch Venetien VIELFÄLTIG
    Die Region im Nordosten Italiens ist nicht nur landschaftlich abwechslungsreich. Zwischen Alpengipfeln und Adriaküste mischt sich das lateinische mit dem römischen Erbe
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotel-empfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • Neue Lieblinge mit Hackfleisch
    Alltagstauglich, vielseitig, preiswert und lecker – das ist Hackfleisch. Sehen Sie, welche Hackhits auch Sie bald häufiger kochen mögen
  • Leckeres mit Ricotta
    In dieser Ausgabe widmen wir uns dem italienischen Frischkäseklassiker Ricotta und zeigen Ihnen vier Rezeptideen, die seine Vielfalt widerspiegeln
  • VORSCHAU
    Freuen Sie sich auf folgende Themen: