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Italienische Küche und Lebensstil 
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Themen | 005/2021 (06.07.2021)
  • Leckereien voller Vitamine
    Die besten Ideen für Obst und Gemüse all'italiana.
  • Crostini & gute Drinks
    Um den Tag toll ausklingen zu lassen.
  • Melone
    7 feine Kreationen von süß bis herzhaft.
Themen | 001/2022 (02.11.2021)
  • Lieblingsrezepte für die Weihnachtszeit
    6 mal Pasta mit deftigen Kohl, 6 Ofengerichte, Gesundes mit Radiccio.
  • Panetton neu erleben
    Der Gebäckklassiker und vier Tricks zum Aufpeppen.
  • Festmenüs in Perfektion
    2 einfache Drei-Gänge-Menüs, die begeistern.
Themen | 002/2022 (04.01.2022)
  • Leichter Genuss
    Veganer Klassiker: Spaqhetti mit Linsen-Pilz Bolognese. Gute Proteine. 4-mal Linsen fürs Wohlbefinden, Fisch in fünf Variationen.
  • Das große Pastaglück
    Pasta aus vollem Korn. Diese Gerichte mit Vollkornnudeln sind nicht nur besonders lecker, sonder auch besonders vollwertig.
  • Hackfleisch all'italiana
    Hacklieblinge für die ganze Familie. Sie stiften Hausfrieden und muden Groß und Klein.
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2022 (08.03.2022)
  • SPARGEL
    Nun beginnt sie, die Spargelsaison. Wir liefern Ihnen sieben kulinarische Ideen, um das zarte Frühlingsgemüse hochleben zu lassen
  • STANGENWARE
    Rhabarber ist in der Küche ein abwechslungsreiches Frühlingsgemüse: Ob süß im Gebäck oder doch lieber herzhaft zubereitet in Salat, zu Fleisch oder auf Crostini, die Wahl liegt bei Ihnen
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2022 (03.05.2022)
  • Benvenuto!
    Mit lieben Menschen beisammen zu sein, ist im Sommer besonders schön. Dazu gibt es ein paar Leckereien vom Grill, ein paar Drinks, und fertig ist ein gelungenes Fest
  • Ran an den Spieß
    Diese Fleischgerichte werden auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet. Sie eignen sich hervorragend für Gartenpartys und Picknicks im Grünen
  • Dieses Mal: Paprika
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • PICKNICKZEIT
    Ab ins Körbchen mit Quiche, Polpette, Panini & Co.! Dazu noch ein paar Getränke und eine große Decke – und alles ist perfekt für den Genuss unter freiem Himmel
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Porträt von So isst Italien

Der Titel dieser Zeitschrift ist schon gleich das Statement zum Inhalt. Beim Gedanken an „Bella Italia“ fallen den meisten sofort italienisches Lebensgefühl, Pizza, Pasta, leckere Oliven, Salate und natürlich die riesige Bandbreite vorzüglicher Weine ein. So werden im Magazin So isst Italien denn auch Rezepte, Trends und Anregungen aus dem mediterranen Land in Stiefelform präsentiert. Das Magazin widmet sich in jeder Ausgabe voll und ganz der italienischen Küche und Esskultur, bei der es auch heute noch immer wieder interessante und neue Aspekte zu entdecken gibt. So isst Italien erscheint seit 2009 zweimonatlich und konnte entsprechend im Jahr 2019 sein zehntes Jubiläum begehen.

Welche Inhalte bietet So isst Italien?

Gemäß der Namensgebung widmet sich So isst Italien der grenzenlosen Kreativität der italienischen Küche. Neben jeder Menge italienischer Rezepte zum Selberkochen wird auch über alte Traditionen, jahreszeitliche Gebräuche und die neuesten Trends berichtet. Die meisten Anleitungen gehen dabei Schritt für Schritt vor und lassen sich entsprechend leicht in der eigenen Küche in die Praxis umsetzen. In jeder Ausgabe geht es von den italienischen Kochtraditionen und Neuheiten über die typischen Gerichte der vier Jahreszeiten bis hin zu regionalen Besonderheiten der italienischen Küche. Natürlich darf die große weite Welt der verschiedenen Pasta-Gerichte nicht fehlen. Abgerundet werden die redaktionellen Inhalte mit Tipps zur italienischen Esskultur und Hinweisen für praktische und dekorative Accessoires. Das Auge isst schließlich mit, und da darf auch der typisch italienisch gedeckte Tisch in so einem Magazin nicht fehlen. Außerdem werden italienische Weine aus verschiedenen Regionen besprochen und bewertet. Das Magazin wartet mit hochprofessionellen Fotos aller Gerichte und Zutaten auf. Das vornehmlich weibliche Redaktionsteam der So isst Italien arbeitet mit viel Liebe, Hingabe und Leidenschaft an jedem Heft, und das spüren die Leserinnen und Leser.

Wer sollte So isst Italien lesen?

So isst Italien wendet sich an kulinarisch interessierte Personen mit mediterranem Schwerpunkt. Wer einmal nach Italien gereist ist oder mal so lecker kochen möchte, wie es beim Lieblingsitaliener um die Ecke schmeckt, der findet in dieser Zeitschrift ausreichend Anregungen und Inhalte, um die eigene Küche wie in Bella Italia duften zu lassen. Sie eignet sich aber auch perfekt als Einstieg für Neugierige, die noch nicht so viel Erfahrung mit Italien bzw. der italienischen Küche haben und etwas Neues ausprobieren möchten. Sie werden sicher auf den Geschmack kommen. Die verkaufte Auflage liegt bei 31.000 Exemplaren, die Leserschaft ist zu 83 Prozent weiblich und meist unter 55 Jahre alt. Ebenfalls signifikant ist ein hohes Haushaltseinkommen. Statistiken fördern zudem zutage, dass die Leserinnen zu 73 Prozent mindestens einmal im Jahr nach Italien reisen.

Das Besondere an So isst Italien

Besonders an der So isst Italien ist die Mischung aus Tradition und Trend. Dazu beschränkt sich das Magazin nicht allein auf Kochrezepte, sondern ordnet Tischkultur in einen größeren Kontext ein.

  • seit 2009 auf dem Markt
  • Kochrezepte, aber auch Tischkultur
  • widmet sich ausschließlich der italienischen Küche

Der Verlag hinter der So isst Italien

Hinter der Zeitschrift So isst Italien steckt die falkemedia GmbH & Co. KG mit Sitz in Kiel. Unter dem Motto „Medien mit Leidenschaft“ werden auch in anderen Themenbereichen lesenswerte Magazine herausgegeben. Beispiele sind die Computerzeitschrift Mac Life oder das Magazin Beat für Musikproduzenten. Thematisch verwandt ist dann eher die Landgenuss.

Alternativen zu So isst Italien

Im Magazin So isst Italien geht es vor allem um den mediterranen Bereich Europas und speziell um Italien. Fleischesser erfreuen sich mit Sicherheit an der Beef und finden anregende Ideen fürs Grillen und die Zubereitung verschiedener Gerichte rund um das Rindfleisch. In der Salon erfahren Sie als Gastgeber, wie Sie auf edle und luxuriöse Weise mit ihren Freunden, Verwandten oder Kollegen einen unvergesslichen Abend zelebrieren können. Die Effilee ist ein ausgemachtes Feinschmeckermagazin, welches die Lust am guten Essen bei der Leserschaft neu entfacht.

Leserbewertungen

Eine sehr tolle Kochzeitschrift wo einfach alles passt. Tolle Rezepte, welche alle leicht zum Nachkochen sind, sehr schöne Fotos und Artikeln über Italien. Sehr gute Weinempfehlungen. Ich und meine Bekannten können kaum die neuen Folgen erwarten. Bis heute ist mir keine nachgekochte Speise (sei es Vor-Haupt- oder Nachspeise misslungen. Großes Kompliment.

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In der aktuellen Ausgabe von So isst Italien

  • EDITORIAL
    Auf in den Frühsommer mit italienischen Köstlichkeiten!
  • Sommerpicknick
    Die besten Ideen fürs Sommerpicknick.
  • Streetfood in Italien
    Kochbuchautor und Blogger Domenico Gentile liebt die italienische Küche und hat es sich zur Aufgabe gemacht, seine Leidenschaft weiterzugeben. Hier stellt er seine Rezepte vor
  • 5 mal Pizza aus der Pfanne
    Knusprige Lieblingsstücke ganz ohne Backofen!
  • Benvenuto!
    Mit lieben Menschen beisammen zu sein, ist im Sommer besonders schön. Dazu gibt es ein paar Leckereien vom Grill, ein paar Drinks, und fertig ist ein gelungenes Fest
  • Die Grillsaison hat begonnen!
    Spieße vom heißen Rost, Pastasalate und Dips.
  • Was bringt die Saison?
    Aufgepasst, hier verraten wir Ihnen die besten Rezepte mit saisonalem Obst und Gemüse. Schnappen Sie sich gleich Ihren Einkaufskorb, und auf geht’s zum Wochenmarkt!
  • 4X VEGGIE ONE-POT-PASTA
    Es klingt fast zu schön, um wahr zu sein: ein komplettes Nudelgericht mit Gemüse aus nur einem Topf, das im Handumdrehen auf dem Tisch steht. Freuen Sie sich auf unsere fantastischen vier!
  • Sommerlieblinge
    Ein Körbchen frisch gepflückte Erdbeeren bedeutet für uns das pure Sommerglück. Sehen Sie, wie Sie die Saison mit Torte, Tiramisu und mehr vollends auskosten
  • Grandioso!
    Ob am Stiel, aus dem Mixer oder als Sandwich, diese sechs Eiskreationen dürfen in diesem Sommer nicht fehlen. Lassen Sie sich verführen!
  • L’amore per i limoni
    Die Liebe zu seiner Heimat Italien und ihren guten Produkten treibt Gennaro Contaldo an. Dazu zählen auch Zitronen, denen er nun ein Buch gewidmet hat
  • Nudelgerichte mit passender Weinempfehlung
    Freuen Sie sich auf neue Ideen für ganz besondere Pastasalate! Mit einem Glas Wein wird der Genuss noch getoppt
  • Ran an den Spieß
    Diese Fleischgerichte werden auf dem Grill oder in der Pfanne zubereitet. Sie eignen sich hervorragend für Gartenpartys und Picknicks im Grünen
  • Dieses Mal: Paprika
    Wohlbefinden durch italienisches Essen – wir zeigen Ihnen, wie Sie Ihrem Körper mit Zutaten der italienischen Küche etwas Gutes tun, und verraten die passenden Rezepte
  • CAPRI
    Als Perle von Neapel gilt dieses traumschöne Eiland im Tyrrhenischen Meer mit seiner schroffen Felsenküste und den verwunschenen Grotten.
  • LA DOLCE VITA
    Spannende Geschichten, kulinarische Neuheiten und Hotelempfehlungen für die italienischen Momente in Ihrem Leben
  • PICKNICKZEIT
    Ab ins Körbchen mit Quiche, Polpette, Panini & Co.! Dazu noch ein paar Getränke und eine große Decke – und alles ist perfekt für den Genuss unter freiem Himmel
  • RATGEBER
    Mit diesen Tipps und Produktempfehlungen sind Sie für einen Ausflug ins Grüne und fürs Gartenfest gut gerüstet
  • Pfannenpizza
    Lassen Sie den Backofen aus – für diese krossen Pizzen benötigen Sie nur Pfanne und Herd oder Grill. Erleben Sie ein völlig neues Pizzavergnügen!
  • Leckeres mit Holunderblüten
    In dieser Ausgabe widmen wir uns aromatischen Holunderblüten und zeigen Ihnen vier Rezeptideen für das zarte Gewächs
  • VORSCHAU
    Freuen Sie sich auf