Die Zeitschrift Pralinenhobby ist eine Fundgrube für alle Hobby-Chocolatiers und enthält neben vielen Pralinenrezepten auch eine Fülle interessanter Informationen, von Zutaten und Geräten bis hin zu Techniken der Schokoladenverarbeitung und Tipps zu Fehlern. Außerdem gibt das Magazin Pralinenhobby zahlreiche Vorschläge für saisonale Pralinengeschenke sowie Tipps zum Verzieren oder Verpacken von Pralinen.
Pralinenhobby bietet eine große Vielfalt an Inhalten, von einfachen Grundrezepten für Anfänger bis hin zu raffinierten Pralinenkreationen. Neben vielen Pralinenrezepten gibt es Tipps für Zutaten und Gerätschaften, Techniken zur Schokoladenverarbeitung, Hinweise auf Fehler, Anregungen für jahreszeitliche Pralinenpräsente, Tipps zum Dekorieren oder Verpacken von Pralinen und Wissenswertes rund um die Schokoladenverarbeitung. Ein Rezept ist immer besonders ausführlich dargestellt und zeigt über mehrere Seiten Schritt für Schritt jeden einzelnen Handgriff. Viele Zutaten stammen direkt aus der Natur, wie Früchte, Beeren, Nüsse und Kräuter, sodass man dadurch ganz neuartige Pralinenrezepte kennenlernt. Pralinenhobby ist eine außergewöhnliche Zeitschrift, die das Hobby zur Leidenschaft machen kann.
Pralinenhobby ist ein ausgezeichnetes Magazin für alle, die gerne Pralinen herstellen und Schokolade verarbeiten. Diese Pralinenzeitschrift ist eine Fundgrube für alle Hobbychocolatiers. Das wichtigste Merkmal des Magazins ist, dass die Rezepte leicht verständlich und detailliert dargestellt werden, sodass jeder lernen kann, wie man Schokolade herstellt, vom Neuling bis zum erfahrenen Pralinenhersteller.
Pralinenhobby ist ein außergewöhnliches Magazin, das aus einem Hobby eine Leidenschaft machen kann. Mit seinen klaren, verständlichen und detaillierten Beschreibungen enthält das Magazin Pralinenhobby Rezepte, die Leser aller Niveaus mit Genuss ausprobieren können. Hochwertige Fotos erfreuen das Auge und machen Appetit.
Verlegerin der Zeitschrift Pralinenhobby ist die Autorin Dr. Karin Wiebalck-Zahn, ein lebendes Beispiel dafür, wie ein Hobby zum Beruf werden kann. Seit über 25 Jahren ist sie im Bildungsbereich tätig und hat in den letzten 10 Jahren ihr Hobby zum Beruf gemacht. Die Besonderheit ihrer Pralinenzeitschrift ist die gut verständliche und ausführliche Darstellung der Rezepte, so dass jeder die Schokoladenverarbeitung lernen kann. Zusammen mit der Zeitschrift bietet die Autorin auch Kurse zur Herstellung von Schokolade an, sowohl online als auch in Präsenzveranstaltungen.
Pralinenhobby fällt in die Kategorie Backzeitschriften.
Für mich, die ich die Pralinenherstellung als Hobby betreibe, ist Karin Wielbalk-Zahn und ihr Magazin „Pralinenhobby“ einschließlich ihrer Filme auf You Tube der absolute Hammer. Fast ausschließlich mit diesen Anleitungen und dem Wissen aus jenen beiden Quellen habe ich die Herstellung von hochwertigen Pralinen erlernt. Besonders hilfreich war für mich die ruhige, detaillierte und präzise Art von Karin, die es leichter machte, die Anregungen alleine umzusetzen. Außerdem hat es mir sehr geholfen, dass immer wieder auch die Quellen für die Zutaten und passende Gerätschaften mitgeteilt wurden. So mussten wir zum Beispiel nicht unendlich viele Marzipansorten durchprobieren, sondern sind gleich bei der besten Quelle gelandet. Und ohne die überzeugende Art von Karin hätte ich niemals den richtig wertvollen Top Temper, einen Temperierautomaten für Schokolade, gekauft, der es mir dann auch ermöglichte, in überschaubarer Zeit richtig viele tolle Pralinen herzustellen. Ich kann nur sagen: selbst mein Zahnarzt ist von dem Ergebnis begeistert !! Nicht zuletzt bewundere ich und bin begeistert davon, mit welch großem Einsatz und Engagement Karin die Pralinen- und Schokoladeproduktion betreibt, um zu ihren immer neuen Kreationen und Geschmackserlebnissen zu kommen - einfach genial ! Dass sie auch noch richtig gute Bücher und Zeitschriften schreiben kann, macht sie zu einem einzigartigen Schokoladencoach.
Deine Herbstausgabe war wieder sehr interessant und informativ und ich freue mich immer wieder auf die tollen Rezepte von dir. Mein absolutes Highlight war die Pfifferlings Praline!!!! Ich konnte mir absolut nicht vorstellen, wie das wohl schmecken mag, umso überraschter war ich dann über dieses Geschmackserlebnis!!! Und das ist doch das schöne an unseren Hobby, das man immer wieder neue Erfahrungen sammelt und oft Gewürze /Zutaten kennenlernt von denen ich vorher noch nie was gehört habe!
Für mich, die ich die Pralinenherstellung als Hobby betreibe, ist Karin Wielbalk-Zahn und ihr Magazin „Pralinenhobby“ einschließlich ihrer Filme auf You Tube der absolute Hammer. Fast ausschließlich mit diesen Anleitungen und dem Wissen aus jenen beiden Quellen habe ich die Herstellung von hochwertigen Pralinen erlernt. Besonders hilfreich war für mich die ruhige, detaillierte und präzise Art von Karin, die es leichter machte, die Anregungen alleine umzusetzen. Außerdem hat es mir sehr geholfen, dass immer wieder auch die Quellen für die Zutaten und passende Gerätschaften mitgeteilt wurden. So mussten wir zum Beispiel nicht unendlich viele Marzipansorten durchprobieren, sondern sind gleich bei der besten Quelle gelandet. Und ohne die überzeugende Art von Karin hätte ich niemals den richtig wertvollen Top Temper, einen Temperierautomaten für Schokolade, gekauft, der es mir dann auch ermöglichte, in überschaubarer Zeit richtig viele tolle Pralinen herzustellen. Ich kann nur sagen: selbst mein Zahnarzt ist von dem Ergebnis begeistert !! Nicht zuletzt bewundere ich und bin begeistert davon, mit welch großem Einsatz und Engagement Karin die Pralinen- und Schokoladeproduktion betreibt, um zu ihren immer neuen Kreationen und Geschmackserlebnissen zu kommen - einfach genial ! Dass sie auch noch richtig gute Bücher und Zeitschriften schreiben kann, macht sie zu einem einzigartigen Schokoladencoach.
Seit Jahren lese und liebe ich das Magazin von Karin. Ich habe auch schon einige Kurse bei ihr gemacht, die mich total begeistert haben - Live und auch online. So bin ich aber immer wieder froh, dass ich das geballte Wissen aus vielen Jahren Praxis über Schokolade und Pralinen von Karin im Magazin nachlesen kann. Die Rezepte sind für Anfänger als auch für Fortgeschrittene eine wahre Fundgrube von Ideen. Immer super erklärt, einfallsreich, unschlagbar und vor allem köstlich. Mit Zutaten, die leicht zu erhalten sind, bzw. Karin führt auf, wo die entsprechenden Zutaten zu bekommen sind oder wie sie ind er Natur gesammelt werden können. Für einige Themen bietet Karin einen Download an, das finde ich großartig, denn so kann ich immer schnell nachschauen, falls etwas in Vergessenheit geraten ist. Ich freue mich schon auf das nächste Heft und kann es kaum erwarten.
In den liebevoll aufbereiteten Magazinen steckt die jahrelange Pralinen-Erfahrung von Dr. Karin Wiebalck-Zahn mit wertvollen Tipps, Anregungen, Rezepten und vielen Details rund um die Verarbeitung von Schokolade. Alle Beiträge sind didaktisch erstklassig aufbereitet mit anschaulichen Fotos und abwechslungsreichen Inhalten. Mir entgeht nicht ein einziges Exemplar! Weiter so und vielen Dank für diese tolle Bereicherung ergänzend zu den einmaligen Kursen.
Für Februar dieses Jahres hatte ich einen praktischen Pralinenkurs bei einer Fachfrau gebucht, doch Corona-bedingt viel dieser aus. Über diesen Umweg fand ich die Zeitschrift "Pralinenhobby" und die Möglichkeit, in Onlinekursen alle wichtigen Techniken zu sehen, zu besprechen und nachzumachen. Jedes einzelne Heft und die Unterlagen zum Onlinekurs sind so detailliert und nachvollziehbar erklärt, unbearbeitet bebildert und so einladend beschrieben, dass jeder sofort nach einem Kurs oder dem neuen Heft mit der Pralinenproduktion beginnt! Das garantiere ich, weil es nicht kompliziert gemacht wird, obwohl die Pralinenherstellung sehr viel Geduld, Geschick und Liebe zum Detail erfordert. Jedes Rezept wird von Anfang bis Ende genau erklärt und mit Fotos hinterlegt. Und wegen dieser liebevollen Arbeit, unerschöpflichen Kreativität und Begeisterung, machen Sie jeden Beschenkten oder sich selbst mit einem Abo glücklich! Noch eine Besonderheit möchte ich hervorheben: alle benötigten Materialien sind käuflich zu erwerben und Frau Wiebalck-Zahn gibt immer den Shop mit Adresse bekannt. Greifen Sie zu!
In keinen meiner anderen Kochzeitschriften steckt so viel Liebe zum Detail und Leidenschaft, wie in den von Karin. Die Tipps und Rezepte rund um die Herstellung von Pralinen sind gut aufbereitet, stets hilfreich und absolut einzigartig. Dank Pralinenhobby kann ich meine Freunde immer wieder mit einer neuen Kreation überraschen und meine eigene Pralinen-Kunst perfektionieren. Mit großem Interesse verfolge ich Karins Artikel über ihre Schokoladen-Abenteuer rund um die Welt. Ich kann an alle Schokoladen-Fans die Zeitschrift nur empfehlen.
Ich bin völlig begeistert von dieser Zeitschrift! Es sind so tolle Rezepte zum Selbermachen, leicht verständlich erklärt, mit teilweise fast verrückten tollen Ideen (Aktivkohle!), ganz spannenden Zutaten und neuen köstlichen Geschmäcker. Ich als Anfänger komme super zurecht. Ich freue mich schon auf die nächste Ausgabe!