Pralinenhobby Abo

Auf die Merkliste

Das Magazin für den Hobbychocolatier 

Ihre Vorteile auf einen Blick

Pralinenhobby Abo

  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 15% Rabatt Ab dem zweiten Abo 15% Rabatt
  • Einzelhefte kaufen

Themen in den Ausgaben

  • Pralinenhobby-Abo-Cover_2022001
  • Pralinenhobby-Abo-Cover_2022002
  • Pralinenhobby-Abo-Cover_2022003
  • Aktuell
    Pralinenhobby-Abo-Cover_2022004
  • Pralinenhobby-Abo-Cover_2023001
001/2022 (15.02.2022)
Inhaltsverzeichnis
002/2022 (15.05.2022)
Inhaltsverzeichnis
003/2022 (15.09.2022)
Inhaltsverzeichnis
004/2022 (15.11.2022)
Inhaltsverzeichnis
001/2023 (15.02.2023)
Inhaltsverzeichnis
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?

    Mein Abo

    Geschenkabo

    Einzelheft

  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?

  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?

    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?

    Welches Einzelheft soll es sein?

Das Presseplus-Angebot für Sie
 
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
  •  frei Haus
15,95
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart
4 Hefte
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
50,00 5,80 € gespart

Porträt von Pralinenhobby

Die Zeitschrift Pralinenhobby ist eine Fundgrube für alle Hobby-Chocolatiers und enthält neben vielen Pralinenrezepten auch eine Fülle interessanter Informationen, von Zutaten und Geräten bis hin zu Techniken der Schokoladenverarbeitung und Tipps zu Fehlern. Außerdem gibt das Magazin Pralinenhobby zahlreiche Vorschläge für saisonale Pralinengeschenke sowie Tipps zum Verzieren oder Verpacken von Pralinen.

Welche Inhalte bietet Pralinenhobby?

Pralinenhobby bietet eine große Vielfalt an Inhalten, von einfachen Grundrezepten für Anfänger bis hin zu raffinierten Pralinenkreationen. Neben vielen Pralinenrezepten gibt es Tipps für Zutaten und Gerätschaften, Techniken zur Schokoladenverarbeitung, Hinweise auf Fehler, Anregungen für jahreszeitliche Pralinenpräsente, Tipps zum Dekorieren oder Verpacken von Pralinen und Wissenswertes rund um die Schokoladenverarbeitung. Ein Rezept ist immer besonders ausführlich dargestellt und zeigt über mehrere Seiten Schritt für Schritt jeden einzelnen Handgriff. Viele Zutaten stammen direkt aus der Natur, wie Früchte, Beeren, Nüsse und Kräuter, sodass man dadurch ganz neuartige Pralinenrezepte kennenlernt. Pralinenhobby ist eine außergewöhnliche Zeitschrift, die das Hobby zur Leidenschaft machen kann.

Wer sollte Pralinenhobby lesen?

Pralinenhobby ist ein ausgezeichnetes Magazin für alle, die gerne Pralinen herstellen und Schokolade verarbeiten. Diese Pralinenzeitschrift ist eine Fundgrube für alle Hobbychocolatiers. Das wichtigste Merkmal des Magazins ist, dass die Rezepte leicht verständlich und detailliert dargestellt werden, sodass jeder lernen kann, wie man Schokolade herstellt, vom Neuling bis zum erfahrenen Pralinenhersteller.

Das Besondere an Pralinenhobby

Pralinenhobby ist ein außergewöhnliches Magazin, das aus einem Hobby eine Leidenschaft machen kann. Mit seinen klaren, verständlichen und detaillierten Beschreibungen enthält das Magazin Pralinenhobby Rezepte, die Leser aller Niveaus mit Genuss ausprobieren können. Hochwertige Fotos erfreuen das Auge und machen Appetit.

  • 4 Ausgaben im Jahr, quartalsweise
  • erscheint seit 2014
  • auf 52 Seiten

Der Verlag hinter Pralinenhobby

Verlegerin der Zeitschrift Pralinenhobby ist die Autorin Dr. Karin Wiebalck-Zahn, ein lebendes Beispiel dafür, wie ein Hobby zum Beruf werden kann. Seit über 25 Jahren ist sie im Bildungsbereich tätig und hat in den letzten 10 Jahren ihr Hobby zum Beruf gemacht. Die Besonderheit ihrer Pralinenzeitschrift ist die gut verständliche und ausführliche Darstellung der Rezepte, so dass jeder die Schokoladenverarbeitung lernen kann. Zusammen mit der Zeitschrift bietet die Autorin auch Kurse zur Herstellung von Schokolade an, sowohl online als auch in Präsenzveranstaltungen.

Alternativen zu Pralinenhobby

Pralinenhobby fällt in die Kategorie Backzeitschriften. Weiter sind in der Kategorie Kochzeitschriften auch die Sonderausgaben zum Thema Praline erwähnenswert. Wer sich eingehender mit den Techniken der Pralinenherstellung und Schokoladenverarbeitung befassen möchte, kann einen Blick in das Sonderheft Grundtechniken der Pralinenherstellung werfen, das ebenfalls von der Autorin Dr. Karin Wiebalck-Zahne verfasst wurde. Die Autorin hat auch Pralinen aus den Aromen Ägyptens Sonderheft und Pralinen aus den Aromen der Trauminsel Bali Sonderheft veröffentlicht, die anderen und exotischeren Rezepte enthalten. Diese beiden Sonderausgaben von Dr. Karin Wiebalck-Zahne, in denen Rezepte vorgestellt werden, die die in Ägypten und Bali verwendeten Aromen mit Schokolade verbinden, gehören zu den großen Publikationen, die Pralinenliebhaber unbedingt lesen sollten.

Leserbewertungen

Für mich, die ich die Pralinenherstellung als Hobby betreibe, ist Karin Wielbalk-Zahn und ihr Magazin „Pralinenhobby“ einschließlich ihrer Filme auf You Tube der absolute Hammer. Fast ausschließlich mit diesen Anleitungen und dem Wissen aus jenen beiden Quellen habe ich die Herstellung von hochwertigen Pralinen erlernt. Besonders hilfreich war für mich die ruhige, detaillierte und präzise Art von Karin, die es leichter machte, die Anregungen alleine umzusetzen. Außerdem hat es mir sehr geholfen, dass immer wieder auch die Quellen für die Zutaten und passende Gerätschaften mitgeteilt wurden. So mussten wir zum Beispiel nicht unendlich viele Marzipansorten durchprobieren, sondern sind gleich bei der besten Quelle gelandet. Und ohne die überzeugende Art von Karin hätte ich niemals den richtig wertvollen Top Temper, einen Temperierautomaten für Schokolade, gekauft, der es mir dann auch ermöglichte, in überschaubarer Zeit richtig viele tolle Pralinen herzustellen. Ich kann nur sagen: selbst mein Zahnarzt ist von dem Ergebnis begeistert !! Nicht zuletzt bewundere ich und bin begeistert davon, mit welch großem Einsatz und Engagement Karin die Pralinen- und Schokoladeproduktion betreibt, um zu ihren immer neuen Kreationen und Geschmackserlebnissen zu kommen - einfach genial ! Dass sie auch noch richtig gute Bücher und Zeitschriften schreiben kann, macht sie zu einem einzigartigen Schokoladencoach.

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren

Ich möchte zukünftig über neue Magazine, Trends, Gutscheine, Aktionen und Angebote von Presseplus per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit auf Presseplus widerrufen werden.