Die beiden professionellen Bartender Jens Hasenbein und Helmut Adam hatten 2002 die Idee für ein Magazin zur Barkultur, welches sie als Fachmagazin für die Branche konzipiert hatten. Die Idee bewährte sich und fand nicht nur in der Branche Anklang. Mixology ist das Magazin rund zum Thema Premium-Bars in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
Mixology ist eine Mischung aus branchenspezifischen Themen der Bar-Industrie, Innovationen und den neuesten Trends und allgemeiner Kulinarik, schaut aber auch gern über den Tellerrand hinaus. Alles rund um die faszinierende Welt der Getränke, den Genuss, Lifestyle und denjenigen, die einen großen Anteil an einem faszinierenden Bar-Erlebnis haben – die Menschen hinter dem Tresen – finden im Magazin Platz.
Trends im Cocktail- und Spirituosensegment sowie Reportagen über Clubs und Cocktailbars bilden den Schwerpunkt. Fachdebatten, neue Cocktailkreationen und Bar-Neueröffnungen haben hier ihren Platz. Interessantes zu Bardesign, Musik und Literatur ergänzt dies auf kompetente Weise. Abgerundet wird das redaktionelle Konzept mit Branchen-News.
Gelesen wird die Mixology auf beiden Seiten des Tresens. Gehörte in den ersten Jahren vornehmlich ein Fachpublikum aus Barbetreibern, Barkeepern und Vertretern der Getränkeindustrie zu den Lesern des Magazins, wird es heutzutage auch gern von Getränke- und Barliebhabern gelesen. Sie stellen mittlerweile fast die Hälfte der Leser.
Die Mixology ist eine Special-Interest-Zeitschrift mit besonders viel Know-how zum Thema Barkultur. Sie hat sich seit ihrer Erstausgabe zur reichweitenstärksten Bar-Fachzeitschrift im deutschsprachigen Raum entwickelt. Für ihren Facettenreichtum stehen eine Vielzahl von Gastautoren. Sie zeichnet aus, dass sie eng mit der Bar- und Getränkewelt verbunden sind, am Puls der Bar-Industrie arbeiten und ihre Eindrücke ungeschminkt in das Magazin einfließen lassen können.
Barkultur vom Feinsten erleben Sie mit der Mixology in der Kategorie Wein & Getränke. Das Magazin ist wirklich einzigartig und deshalb findet sich auch keine vergleichbare Alternative. Lassen Sie sich doch von einem der weiteren Titel in dieser Kategorie überraschen. Die Sommelier spannt den Bogen über das Thema Wein hinaus und fördert viel Wissenswertes von Spirituosen über Bier bis zu Zigarren zutage. Weitere Magazine wie Weinwelt oder Vinum Deutschland legen den Fokus auf herausragende Weine.