kochen & genießen Abo

Ausgabe 007/2025
Aktuelle Ausgabe

Geniale Turbo-Pfannen
Dies fünf flinken Genusshelden kochen sich fast von selbst und servieren feinste Sommergerichte in maximal 30 Minuten. Da fängt die Entstpannung schon in der Küche an! Flotte Hähnchen-Risoni-Pfanne, Schnitzel-Spitzkohl-Durcheinander und bunte Gemüse-Tortilla

Ein Sommer zum Genießen
Diesen Sommer tanzen die fruchtigen Kugeln mal aus der Reihe und bezirzen mir ihren zuckersüßen Charme würzige Gerichte.

Ausgabe 006/2025

Schlemmen wie in Italien
Parmesan, Olivenöl, Balsamico: Ehrliche, handgemachte Lebensmittel sind in Italien der "Lebensmittelpunkt"- und schmecken einfach delizioso!

Himmlisch luftige Käsekuchen
Say Cheese! Diese luftig-cremigen Käsekuchen mit fruchtigem, knusprigem oder coolem Twist zaubern Ihnen spielend leicht ein ganz breites Lächeln ins Gesicht!

In Ausgabe 006/2025 von kochen & genießen

Ausgabe 005/2025

Traumhaft, diese Erdbeerkuchen!
Cremige Donauwelle, süße Puddingecken und fruchtige Amerikaner

Drei Gänge Spargel
Mit Suppe, Filets und feinen Soßen

In Ausgabe 005/2025 von kochen & genießen

Ausgabe 004/2025

Wir setzen dem Frühling mit frischen Kräutern die Krone auf
Schnittlauch-Frikadellen zu Spargel, Wurst-Pfanne mit reichlich Petersilie und cremiges Grüne-Soße-Dressing.

Sauce hollandaise
Küchen-Manufaktur: Cremige Sauce hollandaise Sie gilt als Sensibelchen- doch Selbermachen lohnt! Wer die Technik für Sauce hollandaise einmal beherrscht, will nie wieder gekaufte essen!

In Ausgabe 004/2025 von kochen & genießen

Ausgabe 002/2025

Die weltbesten Aufläufe
Käsenocken aus Ungarn, französisches Crêpes-Gratin und südafrikanischer Hack-Auflauf.

Große Hütten-Party mit feinen Schmankerln
Auf zur Hüttengaudi.

In Ausgabe 002/2025 von kochen & genießen

Ausgabe 001/2025


In Ausgabe 001/2025 von kochen & genießen

Ausgabe 012/2024


In Ausgabe 012/2024 von kochen & genießen

Ausgabe 011/2024


In Ausgabe 011/2024 von kochen & genießen

Ausgabe 010/2024


In Ausgabe 010/2024 von kochen & genießen

Ausgabe 009/2024


In Ausgabe 009/2024 von kochen & genießen

Ausgabe 008/2024


In Ausgabe 008/2024 von kochen & genießen

Porträt von kochen & genießen

kochen & genießen gilt als eines der größten Food–Magazine auf dem deutschen Markt. Die Zeitschrift erscheint einmal im Monat und existiert bereits seit 1985.

Welche Inhalte bietet kochen & genießen?

Jede Ausgabe der kochen & genießen ist in vier Rubriken gegliedert. Diese lauten Geniessen, Verwöhnen sowie Entdecken und Backen. Im Einzelnen geht es dabei einerseits um Rezepte und stets saisonale Anregungen, um gute Idee für Gäste aber auch um neue Trends aus dem Foodbereich und kulinarische Reisethemen. Dabei wird neben herzhaften Gerichten auch Desserts und süßem Backwerk großes Augenmerk zuteil. Nach Angaben der Redaktion handelt es sich bei kochen & genießen um einen kulinarischen Guide durch den Monat, was sich auch daran zeigt, dass regelmäßig Lieblingsrezepte vorgestellt und auf mehreren Seiten exakt erläutert werden. Ebenfalls eine stetig wiederkehrende Rubrik ist der Kinder–Kochclub.

Wer sollte kochen & genießen lesen?

Bei kochen & genießen liegt der Anteil an Frauen unter der Leserschaft bei mehr als 88 Prozent. Unter den Altersgruppen sind vor allem die 20– bis 49–Jährigen mit mehr als 53 Prozent vertreten. Die meisten Leserinnen (63 Prozent) sind berufstätig. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf gute 180.000 Exemplare (Stand: 2016).

Das Besondere an kochen & genießen

Erwähnenswert an kochen & genießen ist der hohe Praxisbezug, der sich in jeweils rund 50 Koch– und Backrezepten pro Ausgabe widerspiegelt.

  • erscheint seit 1985
  • zahlreiche Rezepte
  • großer Ratgeberteil

Der Verlag hinter kochen & genießen

kochen & genießen ist einer von vielen Titeln, die bei Bauer Media erscheinen. Wer ein wenig im Verlagsprogramm stöbert, stößt schnell auf so bekannte Zeitschriften wie die Bravo oder auch die Fernsehwoche.

Alternativen zu kochen & genießen

kochen & genießen kann mit der gleichnamigen Zeitschrift so einfach sein. Unter den Kochmagazinen handelt es sich um eine gute Alternative zu Rezepte mit Pfiff oder auch der Essen & Trinken.

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Dies fünf flinken Genusshelden kochen sich fast von selbst und servieren feinste Sommergerichte in maximal 30 Minuten. Da fängt die Entstpannung schon in der Küche an! Flotte Hähnchen-Risoni-Pfanne, Schnitzel-Spitzkohl-Durcheinander und bunte Gemüse-Tortilla

Ein Sommer zum Genießen
Diesen Sommer tanzen die fruchtigen Kugeln mal aus der Reihe und bezirzen mir ihren zuckersüßen Charme würzige Gerichte.

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006/2025

Schlemmen wie in Italien
Parmesan, Olivenöl, Balsamico: Ehrliche, handgemachte Lebensmittel sind in Italien der "Lebensmittelpunkt"- und schmecken einfach delizioso!

Himmlisch luftige Käsekuchen
Say Cheese! Diese luftig-cremigen Käsekuchen mit fruchtigem, knusprigem oder coolem Twist zaubern Ihnen spielend leicht ein ganz breites Lächeln ins Gesicht!

Inhaltsverzeichnis
Ausgabe
005/2025

Traumhaft, diese Erdbeerkuchen!
Cremige Donauwelle, süße Puddingecken und fruchtige Amerikaner

Drei Gänge Spargel
Mit Suppe, Filets und feinen Soßen

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004/2025

Wir setzen dem Frühling mit frischen Kräutern die Krone auf
Schnittlauch-Frikadellen zu Spargel, Wurst-Pfanne mit reichlich Petersilie und cremiges Grüne-Soße-Dressing.

Sauce hollandaise
Küchen-Manufaktur: Cremige Sauce hollandaise Sie gilt als Sensibelchen- doch Selbermachen lohnt! Wer die Technik für Sauce hollandaise einmal beherrscht, will nie wieder gekaufte essen!

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Die weltbesten Aufläufe
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kochen & genießen gilt als eines der größten Food–Magazine auf dem deutschen Markt. Die Zeitschrift erscheint einmal im Monat und existiert bereits seit 1985.

Welche Inhalte bietet kochen & genießen?

Jede Ausgabe der kochen & genießen ist in vier Rubriken gegliedert. Diese lauten Geniessen, Verwöhnen sowie Entdecken und Backen. Im Einzelnen geht es dabei einerseits um Rezepte und stets saisonale Anregungen, um gute Idee für Gäste aber auch um neue Trends aus dem Foodbereich und kulinarische Reisethemen. Dabei wird neben herzhaften Gerichten auch Desserts und süßem Backwerk großes Augenmerk zuteil. Nach Angaben der Redaktion handelt es sich bei kochen & genießen um einen kulinarischen Guide durch den Monat, was sich auch daran zeigt, dass regelmäßig Lieblingsrezepte vorgestellt und auf mehreren Seiten exakt erläutert werden. Ebenfalls eine stetig wiederkehrende Rubrik ist der Kinder–Kochclub.

Wer sollte kochen & genießen lesen?

Bei kochen & genießen liegt der Anteil an Frauen unter der Leserschaft bei mehr als 88 Prozent. Unter den Altersgruppen sind vor allem die 20– bis 49–Jährigen mit mehr als 53 Prozent vertreten. Die meisten Leserinnen (63 Prozent) sind berufstätig. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf gute 180.000 Exemplare (Stand: 2016).

Das Besondere an kochen & genießen

Erwähnenswert an kochen & genießen ist der hohe Praxisbezug, der sich in jeweils rund 50 Koch– und Backrezepten pro Ausgabe widerspiegelt.

  • erscheint seit 1985
  • zahlreiche Rezepte
  • großer Ratgeberteil

Der Verlag hinter kochen & genießen

kochen & genießen ist einer von vielen Titeln, die bei Bauer Media erscheinen. Wer ein wenig im Verlagsprogramm stöbert, stößt schnell auf so bekannte Zeitschriften wie die Bravo oder auch die Fernsehwoche.

Alternativen zu kochen & genießen

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    Dies fünf flinken Genusshelden kochen sich fast von selbst und servieren feinste Sommergerichte in maximal 30 Minuten. Da fängt die Entstpannung schon in der Küche an! Flotte Hähnchen-Risoni-Pfanne, Schnitzel-Spitzkohl-Durcheinander und bunte Gemüse-Tortilla
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    Diesen Sommer tanzen die fruchtigen Kugeln mal aus der Reihe und bezirzen mir ihren zuckersüßen Charme würzige Gerichte.
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    Sie sind der Inbegriff des Sommers und unbeschwerter Kindertage: frisch gepflückte Beeren, Kirschen, Pflaumen und Aprikosen, aus denen wir unvergessliche Obstkuchen backen.
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