Alle Preise inkl. MwSt. und Versand.
Das Magazin FIRE&FOOD widmet sich dem Grillen in all seinen Facetten. Die Zeitschrift existiert seit 2002 und erscheint einmal im Quartal.
Barbecue, Grillen aber auch allgemeiner die Themen Essen, Trinken und Kochen im Außenbereich prägen FIRE&FOOD. Das Magazin umfasst eine Fülle an Produktvorstellungen und Tests, stellt jedoch auch Accessoires rund um das Grillen vor. Natürlich dürfen auch Berichte über Veranstaltungen wie BBQ-Meisterschaften nicht fehlen. Als hilfreich erweisen sich die Hinweise über besondere Zubereitungstechniken und Gerätschaften, die bereits seit Jahrhunderten für gutes Essen sorgen. Jede Ausgabe verfügt über ein Titelthema, das beispielsweise Vorspeisen, Desserts oder die Zubereitung von Fleisch oder auch Soßen, Getränke und vieles mehr in den Fokus rückt.
Interessant an FIRE&FOOD ist die schwankende Druckauflage. So gelangen während der warmen Jahreszeit jeweils 50.000 Exemplare in den Handel, während es im Winter und Herbst 35.000 Exemplare (Stand 2017) sind. Die Zielgruppe ist überwiegend männlich und zwischen 30 und 59 Jahre alt. Eine hohe Affinität zum Grillen versteht sich von selbst.
Besonders an FIRE&FOOD ist die thematische Fixierung, dank derer das Grillen einen deutlich höheren Stellenwert erfährt. Mit diesem Konzept gilt die Zeitschrift als Pionier.
FIRE&FOOD erscheint im FIRE&FOOD Verlag GmbH mit Sitz in Berg. Der Verlag bringt zudem eine Reihe an Büchern und Ratgebern rund um das Grillen heraus, hat jedoch keine weiteren unabhängigen Zeitschriften im Programm.
FIRE&FOOD zählt in den Bereich der Essen praktisch Zeitschriften. Thematisch noch enger verwandt ist aber sicherlich das Magazin Beef.