Brot Magazin

Auf die Merkliste
Das Brot: Geschichte und Rezepte
Ihre Vorteile auf einen Blick
  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 15 % Rabatt Ab dem zweiten Abo 15 % Rabatt
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?
    Mein Abo
    Geschenkabo
  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Welches Einzelheft soll es sein?
Das Presseplus-Angebot für Sie
6 Ausgaben
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus
6 Ausgaben
  •  jederzeit kündbar
  •  frei Haus

Porträt von Brot Magazin

Alle zwei Monate bietet das Brot Magazin Informationen rund um eines der zentralsten Lebensmittel.

Welche Inhalte bietet Brot Magazin?

Mehr als 45 Kilogramm Brot werden in einem deutschen Durchschnittshaushalt pro Jahr gegessen. Brot ist tägliches Grundnahrungsmittel. Und das Interesse daran steigt. Geschichte, Tradition, Kultur, Bewusstsein, Selbermachen – darum geht es in Brot Magazin. Zunehmend wollen Menschen genauer wissen, was sie essen. Und es wächst die Freude am Selbermachen. Brot Magazin begleitet Interessierte dabei.
Wie wurde Brot so bedeutend? Wie wird es in anderen Ländern und Kulturen produziert? Was macht gutes Brot aus? Wo findet man es? Wie kann man es mit Hausmitteln selbst herstellen? Womit lässt es sich veredeln? Diesen und mehr Fragen geht das Magazin nach. Es zeigt Menschen, die mit und für Brot leben, erzählt ihre Geschichte und von ihrem Zugang zum Brot. Und es gibt Inspiration für die eigene Herstellung.

Wer sollte Brot Magazin lesen?

Vom Interessierten bis hin zum Backnerd finden Brot-Begeisterte Themen. Wo es in die Tiefe geht, bleibt der Zugang gleichwohl offen für alle. Denn wo Fachtermini unvermeidlich sind, werden diese in artikelbegleitenden Glossars erklärt. Jeder soll alle Inhalte verstehen können.

Das Besondere an Brot Magazin

Inhaltlich nimmt das Magazin seine Leser mit auf eine Reise in die Welt des Brotes. Es schaut in private Backöfen, zeigt echtes Handwerk und blickt zugleich hinter die Kulissen großer Betriebe, dabei haben Fotos eine zentrale Bedeutung. Das Auge liest und isst schließlich mit. Prozesse, Produkte und Personen werden genauso liebevoll wie großzügig präsentiert. Brot Magazin weckt Lust, wobei die Perfektion der Inszenierung immer wieder auch gebrochen wird, denn nicht jedes geschmacklich gelungene Brot sieht perfekt aus. In Brot Magazin findet es trotzdem seinen Platz.

  • eine Reise in die Welt des Brotes
  • liebevoll wie großzügig präsentiert
  • Vom Interessierten bis hin zum Backnerd finden Brot-Begeisterte Themen

Der Verlag hinter Brot Magazin

Wellhausen & Marquardt Medien verlegt heute nicht nur eigene Magazine, sondern produziert auch Kundenzeitschriften, realisiert erfolgreiche Presse- und Öffentlichkeitsarbeit, entwickelt Werbe-Kampagnen, Internet-Präsenzen und integrierte Kommunikations-Konzepte. Eine Schnapsidee führte zur Gründung des Verlags in Hamburg. 1998 begannen Tom Wellhausen und Sebastian Marquardt mit dem Modellbau-Magazin Trucks & Details und entschlossen sich damit, eine Nische im Zeitschriftenmarkt zu besetzen. Der Verlag baute sein Portfolio, neben der Gründung eigener Titel, auch durch Zukäufe aus den Segmenten Drachensport (2000 und 2006), Puppen und Teddybären (2009 und 2010) stetig aus. Der Verlag gibt mit etwa 30 fest angestellten Mitarbeitern, sowie 400 regelmäßig tätigen Autoren, 8 Magazine und etliche Sonderpublikationen heraus.

Leserbewertungen

die Zeitschrift ist ein Geschenkabo. Das Geschenk ist gut angekommen und die Zeitschrift gefällt.

Newsletter abonnieren

Ich möchte zukünftig über neue Magazine, Trends, Gutscheine, Aktionen und Angebote von Presseplus per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit auf Presseplus widerrufen werden.