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Themen | 001/2024 (08.12.2023)
  • Ganz nach Geschmack
    Sie sind zu sechst und mögen's gesellig? Zu zweit und schätzen Seafood? Suchen einen festlichen Hauptgang für vier oder ein gefülltes Huhn für die Familie? Wir haben acht feine Rezepte für Sie: einfach, raffiniert — da finden Sie bestimmt was!
  • Wie es euch gefällt
    Teilen macht glücklich, und Vielfalt macht Spaß — nach dieser Erfolgsformel servieren wir ein Potpourri aus Köstlichkeiten nach Tapas-Art. Lecker, lässig, aber garantiert festtagstauglich
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2024 (05.01.2024)
  • Meatballs international
    Wer bei Hackballchen nur an Faschiertes denkt, an halb und halb, leicht abgeflacht der blicke kurz über den Tellerrand: Die Welt liebt kleine Klopse mit guter Sauce von Klab, Kaninchen, Huhn, Garnele, von Rind und Schwein und edlen Pilzen. Act herzhaft-sinnliche Rezepte mit Jus and Tunke, von leicht bis üppig, klassisch und ganz neu gedacht
  • MELTING POT MIAMI
    Erst seit Kurzem vergibt der „Guide Michelin" auch in Florida seine Sterne, die meisten davon in Miami, wo karibische, lateinund südamerikanische Einflüsse überkommene US-Traditionen aufmischen. Ein Trip durch eine kosmopolitische Food-Szene, die vom Esprit ihrer Einwandererküchen lebt
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2024 (09.02.2024)
  • Eine Portion wärme, bitte!
    Nichts ist wohltuender als ein dampfender Teller mit Eintopf. Dafür bedarf es nur ein paar weniger Handgriffe und ausgewählter Zutaten, den Rest übernehmen dann Topf oder Bräter. Heraus kommen kräftige Brühen, mürbes Fleisch und ganz viel Aroma. Acht heiß geliebte Empfehlungen
  • CURRY ON LONDON!
    Sie gehören zu England wie Tee und Scones - indische Restaurants und ihre scharfen Gerichte. Unsere Autorin traf in der Hauptstadt berühmte Köchinnen und Köche und entdeckte abseits der Touristenrouten köstliches Streetfood.
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2024 (08.03.2024)
  • OSTERN WIRD BUNT
    Mit zarter Kräuter-Mousse, vollendet geschmortem Rinderbraten oder duftigem Hefegebäck verzaubert unser Buffet große und kleine Gäste. Wie schön, dass wir wieder mal zusammenkommen!
  • Die Zwei verstehen sich
    In Maracuja oder Passionsfrucht steckt spritziges Fruchtfleisch, in Vanille süße Fülle bis ins Mark. Gemeinsam bringen Schote und Tropenfrucht Tarte und Torte zum Leuchten, beflügeln Grießknödel, füllen Windbeutel und geben Eis mit Schoko-Sauce neuen Glanz
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2024 (12.04.2024)
  • Huhn à la franÇaise
    Premiumgeflügel hat in Frankreich einen Namen. Wir führen die Tradition fort — mit Coq au vin und Terrine, Ragout und Poularden-Steak, knuspriger Brust und saftigen Keulen von Bressehuhn, Perlhuhn, Schwarzfederhuhn sowie Maishähnchen erster Güte. Acht herrliche Rezepte
  • Zeit für ein Bündnis
    Er lässt sich kochen, dämpfen, rösten und braten: Spargel ist zweifellos ein Alleskönner. Doch erst in Begleitung fängt er an zu glänzen. Deshalb stellen wir ihm geschmackvolle Partner an die Seite — von Fjordforelle bis Zicklein
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Porträt von Essen & Trinken

In der Zeitschrift Essen & Trinken dreht sich alles rund um das Thema Ernährung. Das Food–Magazin erscheint bereits seit 1972, jeweils einmal im Monat und überzeugt durch seine besondere Kochkompetenz.

Welche Inhalte bietet Essen & Trinken?

Wer die Essen & Trinken aufschlägt, erhält eine Fülle an Anregungen und Rezepten. Die Besonderheit besteht in diesem Fall darin, dass ein Team aus zwölf etablierten Köchen für die Redaktion arbeitet und jedes Gericht drei Mal gekocht und probiert wird, bevor es abgedruckt wird. Darüber hinaus wird großes Augenmerk auf aussagekräftige Fotos gelegt. Neben den Rezepten finden sich Reportagen und Reiseberichte in dem Magazin und auch neue Trends aus der großen Welt der Kulinarik kommen nicht zu kurz.

Wer sollte Essen & Trinken lesen?

Essen & Trinken wird zu 77 Prozent von Frauen gelesen. Zudem ist kennzeichnend, dass die Zielgruppe zu 50 Prozent über ein Haushaltsnettoeinkommen von mehr als 3.000 Euro verfügt. Hinsichtlich der Altersgruppe rangieren die Über 50– Jährigen mit einem Anteil von 56 Prozent an erster Stelle. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf knapp 156.000 Exemplare (Stand: Ende 2015).

Das Besondere an Essen & Trinken

Neben der langjährigen Tradition lässt sich auch der hohe Praxisbezug der Essen & Trinken als Besonderheit ansehen. Wo sonst werden die Gerichte gleich drei Mal hintereinander von Berufsköchen in einer eigenen Küche zubereitet und somit mit einer Gelingensgarantie versehen?

  • erscheint seit 1972
  • hochwertige Fotos
  • eigene Küche und garantiert gelingende Rezepte

Der Verlag hinter Essen & Trinken

Essen & Trinken ist einer von vielen Titel aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr . Weitere bekannte Beispiele sind die Brigitte oder – ebenfalls aus dem kulinarischen Bereich – die Beef oder die Chefkoch.

Leserbewertungen

Ich find die Zeitschrift super. Es ist immer etwas dabei, was ich kochen mag. essen+trinken trifft genau meinen Geschmack.

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Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.

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In der aktuellen Ausgabe von Essen & Trinken

  • SCHMÖKERN & KOCHEN
    Von Weltküche bis zum literarischen Schmankerl — sechs Neuerscheinungen, die uns gut gefallen haben
  • Guten Morgen
    „Noch ’n Toast, noch ’n Ei ...“ etwas geriebenen Käse dazu, in der Pfanne stocken lassen und ab aufs geröstete Frischkäsebrot. „Kinder! Frühstück!“
  • Huhn à la franÇaise
    Premiumgeflügel hat in Frankreich einen Namen. Wir führen die Tradition fort — mit Coq au vin und Terrine, Ragout und Poularden-Steak, knuspriger Brust und saftigen Keulen von Bressehuhn, Perlhuhn, Schwarzfederhuhn sowie Maishähnchen erster Güte. Acht herrliche Rezepte
  • Zeit für ein Bündnis
    Er lässt sich kochen, dämpfen, rösten und braten: Spargel ist zweifellos ein Alleskönner. Doch erst in Begleitung fängt er an zu glänzen. Deshalb stellen wir ihm geschmackvolle Partner an die Seite — von Fjordforelle bis Zicklein
  • Frischer Nordwind
    Lässig, schlicht und gleichzeitig elegant — diesen Spagat meistert die skandinavische Küche mit Bravour. Unser Koch lässt sich von der nordischen Coolness inspirieren: Er serviert kurz gegrillte Makrele, feines Rib-Eye-Steak und ein ziemlich überraschendes Parfait
  • Fränkische Aura
    Wenn Alexander Herrmann von der Feinkostkammer Deutschlands spricht, dann meint er damit Franken. Sein Sterne-Restaurant ist der beste Beweis dafür. Gut 90 Prozent der Zutaten stammen aus der Region. Ein Besuch bei einem Team, das das Thema Regionalküche neu denkt
  • Dem Sommer entgegen …
    Pasta mit zartem Spinat, knusprige Feta-Törtchen, gefüllte Asia-Nudeltaschen oder Salat mit Rhabarber und Ei — so genussvoll vegetarisch stimmen wir uns auf die kommende Saison ein
  • Aller guten Dinge
    Eine gelungene Bowl braucht dreierlei, findet unsere Redakteurin Anna Floors: eine Sattmacher-Basis, ein Gemüse-Topping und dazu ein Knaller-Dressing. Für ihre asiatisch inspirierte Variante nimmt sie Udon-Nudeln, Mangold und Miso-Sauce. Das Ergebnis: frisch, farbenfroh und fix gemacht
  • Schau mal, was da wächst
    Löwenzahn, Brennnesseln, Vogelmiere: Der Spreewälder Peter Franke sammelt und verarbeitet sogenanntes Unkraut. In Seminaren bringt er anderen Leuten den richtigen Umgang damit bei — und belebt so uraltes Kräuterwissen wieder
  • Charmante Verwandte
    Mit nur wenigen Handgriffen, lässig und ohne kneten, lässt sich diese ligurische Pizza-Variante zubereiten. Dank langer Reifezeit gelingt der üppige Boden der Focaccia dennoch unvergleichlich locker und überzeugt mit tollem Aroma
  • Maiks schnelle Woche
    In nur 35 Minuten jeden Tag ein tolles Gericht auftischen? Dank cleverer Ideen eine Kleinigkeit für »e&t«-Koch Maik Damerius. Wir freuen uns auf frühlingshafte Pasta, feinen Fisch, Waffeln und Steak
  • Hallo Frühling!
    Salatgurke, Apfel, Limettensaft, Gin und Wermut verschmelzen zu einer Bowle, die so erfrischend schmeckt und aussieht wie das Grün im Mai
  • Was Marion mag
    Die Weinszene in Portugal boomt. Grund genug für unsere Getränkeexpertin, einmal quer durchs Land zu reisen. Sie hat energische Winzer getroffen und zahlreiche Weine probiert. Ihre Favoriten stellt sie hier vor
  • Aufs Korn genommen
    In unserer neuen Serie paaren wir zwei Zutaten, die auf den ersten Blick nicht zusammenpassen. Wie geräucherter schwarzer Pfeffer auf eine vielschichtige Distel vom Mittelmeer wirkt, zeigt »e&t«-Koch Maik Damerius mit edlem Starter und einer Suppe für acht
  • BURGENLAND: DER BAUCH VON ÖSTERREICH
    Nirgendwo ist die Dichte an exzellenten Gasthöfen und Restaurants so hoch wie in den Dörfern und Städten rund um den Neusiedler See. Und auch die Winzer:innen dort genießen Weltruhm. Unser Autor wäre jedenfalls gern länger geblieben, um wirklich alle kennenzulernen
  • TRAUT EUCH!
    Elegant, festlich und mit einem Hauch Glamour: Bei besonderen Anlässen garantieren unsere zauberhaften Torten den großen Auftritt
  • Tim Raue in Vancouver
    Für das TV-Format „Herr Raue reist!“ besucht der Sterne-Koch Food-Metropolen in aller Welt. Wir zeigen Impressionen aus der Serie und liefern das passende Rezept. Im 17. Teil pflückt er Lachsbeeren in Chatterbox Falls, trifft Kanadas erste Sterne-Köchin in der Neighborhood und feiert die Entdeckung von Lachs-Nuggets mit Ahornsirup
  • WEISST DU NOCH?
    Rühren, stürzen, löffeln: So gelingt Genuss wie aus Kindertagen. Doch beim Pudding kommt es auch auf Details an. Unser Koch etwa schichtet ihn nach britischem Vorbild, sorgt für einen frühlingsfrischen Look oder gart ihn, wie früher, im Wasserbad. Vier süße Ideen für nostalgische Nachmittage
  • Rice to have
    Aus einfachen Speisen mit ein paar frischen Ideen etwas Besonderes machen. An dieser Stelle zeigen wir Ihnen Klassiker mit vier Varianten 106. FOLGE: SUSHI
  • Guten Abend
    Ein Gericht wie aus einer Garküche in Hanoi: Viel frisches Gemüse, ein wenig Fleisch und eine raffinierte, selbst zubereitete Gewürzpaste brutzeln in der Wokpfanne. Zum Schluss wird großzügig Minze über das duftende Mahl gestreut