Landgenuss

Auf die Merkliste
Natürlich gastlich kochen
Ihre Vorteile auf einen Blick

Landgenuss Abo

  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 15% Rabatt Ab dem zweiten Abo 15% Rabatt
  • Einzelhefte kaufen
Themen in den Ausgaben
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021002
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021003
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021004
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021005
  • Aktuell
    Landgenuss-Abo-Cover_2022001
Themen | 002/2021 (04.03.2021)
  • Einladung zum Osterfest
    Der Tisch ist gedeckt und aus der Küche duftet es verführerisch nach feinem Lamm, das im Ofen fast von allein vor sich hingart. In unserer neuen LandGenuss finden Sie festliche Gerichte wie Kräuter-Lammkarree, Lammrollbraten, Lammlachs mit Kräuterhaube und Lammhaxen. Probieren Sie außerdem die schönsten Eierspeisen, für die Sie nur eine Handvoll Zutaten benötigen.
  • Feinstes Frühlingsgemüse
    Endlich gibt es ihn wieder, den lang ersehnten Spargel! Die Königin der Gemüsesorten verarbeiten wir zu Ragout, kleinen Quiches, herzhaften Blechkuchen und vieles mehr. Dazu reichen wir hausgemachte Hollandaise. Auch der süß-säuerliche Rhabarber hat in diesen Monaten seinen Starauftritt, unsere Kreationen beweisen: Rhabarber punktet dabei nicht nur in Süßspeisen.
Themen | 003/2021 (06.05.2021)
  • Endlich Erdbeerzeit!
    Am liebsten pflücken wir die süßen Früchtchen selbst, um sie schon auf dem Feld zu vernaschen. Zu Hause angekommen, verarbeiten wir sie zu feinen Leckereien wie Erdbeer-Sahnetorte mit Pistazien, Erdbeer-Biskuit-Schichtdessert oder Erdbeer-Frischkäsetorte ohne Backen. Entdecken Sie in der aktuellen Ausgabe viele weiter tolle Ideen!
  • Köstliches vom heißen Rost
    Bringen Sie die Kohle zum Glühen, denn jetzt geht es heiß her: Lammlachs mit Ziegenkäse-Nektarinen, Gefüllte Hähnchenbrust mit buntem Hirsesalat, Spitzpaprika mit Hack-Nudel-Füllung und viele weitere tolle Rezepte warten nur darauf von Ihnen ausprobiert zu werden. Dazu servieren wir sechs würzige Grilldips.
  • Hausgemachte Bratwurst
    Ob aus der Pfanne, vom Grill oder aus dem Ofen, wir stellen die besten und vielfältigsten Rezepte mit Würsten vor. Lesen Sie außerdem in unserem Wurst-Grundkurs, wie Sie mit etwas handwerklichem Geschick und ein paar praktischen Kniffen ganz einfach in den Genuss von selbst gemachten Bratwürsten kommen. Freuen Sie sich auf Thüringer Rostbratwürste, Käsekrainer, Nürnberger Rostbratwurstschnecken und noch mehr!
Themen | 004/2021 (08.07.2021)
  • Eis-Spezial!
    Selbst gemacht und sündhaft lecker! In unserem Spezial auf 16 gratis Seiten erwarten Sie geniale Eiskreationen, mal cremig, mal fruchtig und mal am Stiel, die für viele erfrischende Genussmomente an heißen Sommertagen sorgen. Lesen Sie außerdem in unserer Eisschule die besten Tipps für den Genuss wie in der Eisdiele.
  • Fruchtiges Vergnügen
    Im Sommer dürfen Aprikosen, Beeren und Kirschen auf keinen Fall fehlen! Das samtige Steinobst lässt uns nicht nur pur oder in Desserts die Süße des Sommers schmecken, auch in deftigen Schmorgerichten sorgt Aprikose für fruchtige Raffinesse. Freuen Sie sich außerdem auf exquisite Dessert- und Kuchenrezepte mit Kirschen und Beeren.
  • Sommerlich-herzhafte Landküche
    Hähnchen, Poularde, Pute und Ente laufen in unseren sechs raffinierten Geflügelgericht zur Höchstform auf. Herzhaft wird es außerdem mit unseren reicht belegten Pfannkuchen wie Buttermilchpfannkuchen mit Hähnchenfüllung oder Pfannkuchen mit Champignons und Brie. In’s Schnitzelparadies gelangen Sie außerdem ganz bequem mit nur 5 Zutaten!
Themen | 005/2021 (09.09.2021)
  • Die Saison Lieblinge
    In ein Herbstheft gehören natürlich die herrlich aromatischen Stars der Saison – Pilze und Kürbis! Die leuchtend orangenen Früchte des Kürbisses sind das Highlight in diesen Tagen. Klassisch als Suppe, in Begleitung von Nudeln oder als Salat, bei uns ist mit 9 raffinierten Kürbisrezepten für jeden Geschmack genau das Richtige dabei. Außerdem: neue würzige Gerichte mit frischen Pilzen.
  • Hausgemacht
    Diese herzhaften Fleischgerichte machen den Herbst noch schöner. Genießen Sie dampfende Seelenwärmer wie Steckrübeneintopf mit Kassler und Linseneintopf mit Bockwürsten. Außerdem präsentieren wir Ihnen vier Hackfleischgerichte, die Sie in Erinnerungen schwelgen lassen. Für alle Aspik Liebhaber haben wir in unserer neuen LandGenuss etwas ganz besonderes: Sülze! Die hausgemacht Speise servieren wir in sechs Varianten, plus die besten Beilagen.
001/2022 (07.01.2022)
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?
    Mein Abo
    Geschenkabo
  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Welches Einzelheft soll es sein?
Das Presseplus-Angebot für Sie
 
8 Ausgaben
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
37,90 2,02 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart
8 Ausgaben (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 6,76 € gespart

Porträt von Landgenuss

Landgenuss erschien erstmals im Jahr 2011 und stellt die ländliche Küche in den Mittelpunkt. Die Redaktion legt dabei großen Wert auf die Bodenständigkeit der einzelnen Rezepte aber auch auf eine gesunde und leichte Kochkunst. Das Magazin erscheint im Abstand von jeweils zwei Monaten.

Welche Inhalte bietet Landgenuss?

Inhaltlich bietet Landgenuss einen guten Überblick über die Früchte und Gemüsesorten der Saison und versorgt die Leserschaft zudem mit mindestens 80 Rezepten pro Ausgabe. Wichtig sind leichte Rezepte, Tipps zum Abnehmen, Low Carb und die zahlreichen Tipps für Vegetarier und Veganer. Dabei werden die Menschen auf dem Land besucht und deren Lebensgewohnheiten porträtiert. Entsprechend stammen beispielsweise einige der Backrezepte direkt aus den vielen Hofcafés der einzelnen Regionen. Des Weiteren gibt das Magazin Tipps zu Hotels, Pensionen und kulinarischen Ausflügen im ländlichen Bereich. Abgerundet wird der Themenmix durch Hinweise auf kulinarische Blogs., die für jede Ausgabe ein oder mehrere Rezepte verraten und besonders die jüngeren Leser ansprechen werden.

Wer sollte Landgenuss lesen?

Die Zeitschrift Landgenuss wendet sich sowohl an Städter als auch an Menschen, die bereits auf dem Land leben. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf gut 48.000 Exemplare (Stand: 2015), wobei der Anteil an Frauen bei 87 Prozent liegt.

Das Besondere an Landgenuss

Kennzeichnend für Landgenuss ist die hohe Bodenständigkeit gepaart mit einem ausgeprägten Geschmack für gesunde und leichte Küche. Sämtliche Rezepte und Tipps lassen sich leicht umsetzen.

  • erscheint seit 2011
  • mindestens 80 Rezepte pro Ausgabe
  • regionale und saisonale Ausrichtung

Der Verlag hinter Landgenuss

Die Zeitschrift Landgenuss wird vom Kieler Verlag Falkemedia herausgegeben.

Alternativen zu Landgenuss

Die Zeitschrift Landgenuss zählt zum stetig wachsenden Segment der Landleben Zeitschriften. Hier finden sich unter anderem Titel wie die Landlust, die Landkind oder – für Freunde einer ländlichen Einrichtung – die Landhaus Living.

Leserbewertungen

Vielfältige, saisonale Gerichte. Besonders schöne Fotos. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und sie sind gut gelungen.

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren

Ich möchte zukünftig über neue Magazine, Trends, Gutscheine, Aktionen und Angebote von Presseplus per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit auf Presseplus widerrufen werden.