Landgenuss Abo

Auf die Merkliste
Natürlich gastlich kochen 
Ihre Vorteile auf einen Blick

Landgenuss Abo

  • Jederzeit kündigen
  • Jederzeit wechseln
  • Geschenkabos enden autom. Geschenkabos enden automatisch
  • 2. Abo 15% Rabatt Ab dem zweiten Abo 15% Rabatt
  • Einzelhefte kaufen
Themen in den Ausgaben
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021004
  • Landgenuss-Abo-Cover_2021005
  • Landgenuss-Abo-Cover_2022001
  • Landgenuss-Abo-Cover_2022002
  • Aktuell
    Landgenuss-Abo-Cover_2022003
Themen | 004/2021 (08.07.2021)
  • Eis-Spezial!
    Selbst gemacht und sündhaft lecker! In unserem Spezial auf 16 gratis Seiten erwarten Sie geniale Eiskreationen, mal cremig, mal fruchtig und mal am Stiel, die für viele erfrischende Genussmomente an heißen Sommertagen sorgen. Lesen Sie außerdem in unserer Eisschule die besten Tipps für den Genuss wie in der Eisdiele.
  • Fruchtiges Vergnügen
    Im Sommer dürfen Aprikosen, Beeren und Kirschen auf keinen Fall fehlen! Das samtige Steinobst lässt uns nicht nur pur oder in Desserts die Süße des Sommers schmecken, auch in deftigen Schmorgerichten sorgt Aprikose für fruchtige Raffinesse. Freuen Sie sich außerdem auf exquisite Dessert- und Kuchenrezepte mit Kirschen und Beeren.
  • Sommerlich-herzhafte Landküche
    Hähnchen, Poularde, Pute und Ente laufen in unseren sechs raffinierten Geflügelgericht zur Höchstform auf. Herzhaft wird es außerdem mit unseren reicht belegten Pfannkuchen wie Buttermilchpfannkuchen mit Hähnchenfüllung oder Pfannkuchen mit Champignons und Brie. In’s Schnitzelparadies gelangen Sie außerdem ganz bequem mit nur 5 Zutaten!
Themen | 005/2021 (09.09.2021)
  • Die Saison Lieblinge
    In ein Herbstheft gehören natürlich die herrlich aromatischen Stars der Saison – Pilze und Kürbis! Die leuchtend orangenen Früchte des Kürbisses sind das Highlight in diesen Tagen. Klassisch als Suppe, in Begleitung von Nudeln oder als Salat, bei uns ist mit 9 raffinierten Kürbisrezepten für jeden Geschmack genau das Richtige dabei. Außerdem: neue würzige Gerichte mit frischen Pilzen.
  • Hausgemacht
    Diese herzhaften Fleischgerichte machen den Herbst noch schöner. Genießen Sie dampfende Seelenwärmer wie Steckrübeneintopf mit Kassler und Linseneintopf mit Bockwürsten. Außerdem präsentieren wir Ihnen vier Hackfleischgerichte, die Sie in Erinnerungen schwelgen lassen. Für alle Aspik Liebhaber haben wir in unserer neuen LandGenuss etwas ganz besonderes: Sülze! Die hausgemacht Speise servieren wir in sechs Varianten, plus die besten Beilagen.
Themen | 001/2022 (07.01.2022)
  • Gesund und lecker
    Zählt eine gesunde Ernährung auch zu Ihren guten Vorsätzen für das neue Jahr? Wunderbar, denn auch uns steht nach den Feiertagen der Sinn nach leichtem Genuss. Dazu präsentieren wir Ihnen unsere liebsten Low-Carb-Rezepte und verraten Tipps und Tricks für einen leichten Einstieg in diese gesunde Ernährungsweise.
  • Kernig und fit
    Als Mehl für Backwaren ist Getreide fast jedem ein Begriff. Dass sich viele Körner aber auch ideal im Ganzen zubereiten lassen, wissen längst nicht alle. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Getreidekörner nahrhaft und geschmackvoll in der Küche einsetzen können. Mit Grünkern, Hirse, Zart- oder Buchweizen halten wir für Sie kernige Geschmackserlebnisse bereit.
  • Backen-Spezial
    Egal zu welcher Tageszeit, Backwaren stehen bei uns immer hoch im Kurs. Ob Brötchen, Brot, Knäcke oder Kuchen, mit Liebe handgemacht schmecken sie uns am besten. In unserem Backen-Spezial präsentieren wir Ihnen nicht nur vielfältige Backrezepte, wir geben auch Inspirationen zu Aufstrichen und verraten Tipps und Tricks, damit das Backwerk am Ende ebenso gut wie vom Bäcker schmeckt.
Themen | 002/2022 (10.03.2022)
  • Endlich wieder SPARGELZEIT
    Die Königin der Gemüsesorten ist zurück. Damit Sie die Spargelsaison auskosten können, liefern wir Ihnen elf Rezeptideen für die zarten Stangen
  • Pure Frische KRÄUTER
    Kräuter bringen nicht nur Farbe in die Küche. Einzeln oder geschickt kombiniert werden sie in unseren Gerichten zur aromatischen Gaumenfreude
Inhaltsverzeichnis
Themen | 003/2022 (05.05.2022)
  • Grüne Vielfalt GEMÜSE-GLÜCK
    Die geballte Ladung Brokkoli, Bohnen, Erbsen & Co. steckt in diesen leckeren Gemüsegerichten. Freuen Sie sich auf Tarte, Suppe, gefüllte Zucchini und mehr!
  • Zart & saftig GEFLÜGEL
    Gefüllt, gewickelt und gebacken bieten unsere Gerichte mit Hähnchen und Pute echte Gaumenfreuden
  • Die Königin der WILDKRÄUTER
    Auf ihrem Youtube-Kanal „Essbare Natur“ verrät Martina Merz Tipps und Tricks rund um das Sammeln frischer Köstlichkeiten in heimischer Umgebung. Sie teilt so ihre Freude am Leben mit und in der Natur mit Gleichgesinnten und motiviert zum Nachmachen
Inhaltsverzeichnis
Konfigurieren Sie Ihr Magazin
  • Welche Variante soll Ihr Magazin haben?
    Mein Abo
    Geschenkabo
  • Welche Formate wünschen Sie?
    Print
  • Wohin soll Ihr Magazin geliefert werden?
  • Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Ab wann soll Ihr Magazin geliefert werden?
    Welches Einzelheft soll es sein?
Das Presseplus-Angebot für Sie
 
  •  endet automatisch
  •  frei Haus
37,90 6,10 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte
  •  frei Haus
29,90 14,10 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart
8 Hefte (1 gratis)
  •  frei Haus
33,16 10,84 € gespart

Porträt von Landgenuss

Landgenuss erschien erstmals im Jahr 2011 und stellt die ländliche Küche in den Mittelpunkt. Die Redaktion legt dabei großen Wert auf die Bodenständigkeit der einzelnen Rezepte aber auch auf eine gesunde und leichte Kochkunst. Das Magazin erscheint im Abstand von jeweils zwei Monaten.

Welche Inhalte bietet Landgenuss?

Inhaltlich bietet Landgenuss einen guten Überblick über die Früchte und Gemüsesorten der Saison und versorgt die Leserschaft zudem mit mindestens 80 Rezepten pro Ausgabe. Wichtig sind leichte Rezepte, Tipps zum Abnehmen, Low Carb und die zahlreichen Tipps für Vegetarier und Veganer. Dabei werden die Menschen auf dem Land besucht und deren Lebensgewohnheiten porträtiert. Entsprechend stammen beispielsweise einige der Backrezepte direkt aus den vielen Hofcafés der einzelnen Regionen. Des Weiteren gibt das Magazin Tipps zu Hotels, Pensionen und kulinarischen Ausflügen im ländlichen Bereich. Abgerundet wird der Themenmix durch Hinweise auf kulinarische Blogs., die für jede Ausgabe ein oder mehrere Rezepte verraten und besonders die jüngeren Leser ansprechen werden.

Wer sollte Landgenuss lesen?

Die Zeitschrift Landgenuss wendet sich sowohl an Städter als auch an Menschen, die bereits auf dem Land leben. Die verkaufte Auflage beläuft sich auf gut 48.000 Exemplare (Stand: 2015), wobei der Anteil an Frauen bei 87 Prozent liegt.

Das Besondere an Landgenuss

Kennzeichnend für Landgenuss ist die hohe Bodenständigkeit gepaart mit einem ausgeprägten Geschmack für gesunde und leichte Küche. Sämtliche Rezepte und Tipps lassen sich leicht umsetzen.

  • erscheint seit 2011
  • mindestens 80 Rezepte pro Ausgabe
  • regionale und saisonale Ausrichtung

Der Verlag hinter Landgenuss

Die Zeitschrift Landgenuss wird vom Kieler Verlag Falkemedia herausgegeben.

Alternativen zu Landgenuss

Die Zeitschrift Landgenuss zählt zum stetig wachsenden Segment der Landleben Zeitschriften. Hier finden sich unter anderem Titel wie die Landlust, die Landkind oder – für Freunde einer ländlichen Einrichtung – die Landhaus Living.

Leserbewertungen

Vielfältige, saisonale Gerichte. Besonders schöne Fotos. Ich habe einige Rezepte ausprobiert und sie sind gut gelungen.

1 Jahr Freude schenken!
Bei einer Auswahl von über 1.800 Magazinen finden Sie das richtige Geschenk für jeden.
Newsletter abonnieren

Ich möchte zukünftig über neue Magazine, Trends, Gutscheine, Aktionen und Angebote von Presseplus per E-Mail informiert werden. Diese Einwilligung kann jederzeit auf Presseplus widerrufen werden.

In der aktuellen Ausgabe von Landgenuss

  • Ran an den Rost! IDEEN FÜRS GRILLFEST
    Wenn die Kohle glüht, ist es höchste Zeit, Fleisch, Gemüse und Beilagen vorzubereiten. Sehen Sie, was in diesem Sommer auf den Grill gehört und mit welchen Dips und Soßen der Genuss perfekt wird
  • Dips & Grillsoßen
    Mit diesen würzigen Extras setzen Sie Grillfleisch, -fisch und -gemüse im Nu ein aromatisches Krönchen auf
  • So wird’s perfekt
    Wir verraten Ihnen, mit welchen einfachen Tricks und guten Produkten Sie ein rundum gelungenes Grillfest feiern
  • 5-ZUTATEN-GERICHTE Geniale Nudelsalate
    Ob als Hauptgericht oder als Beilage, diese drei Nudelsalate sind immer eine gute Idee. Das Beste: Die Einkaufsliste ist kurz, denn Sie müssen jeweils nur fünf Zutaten neu einkaufen, den Rest haben Sie garantiert schon zu Hause
  • Vom Sternekoch ALLTAGS-HITS
    Einfach, ausgewogen und lecker: TV-Koch Alexander Herrmann vereint in seinen Rezepten Genuss und gesunde Ernährung
  • Grüne Vielfalt GEMÜSE-GLÜCK
    Die geballte Ladung Brokkoli, Bohnen, Erbsen & Co. steckt in diesen leckeren Gemüsegerichten. Freuen Sie sich auf Tarte, Suppe, gefüllte Zucchini und mehr!
  • Ratgeber Grünes Gemüse
    Es schmeckt gut und lässt sich vielfältig zubereiten. Was Brokkoli, Zucchini & Co. sonst noch können, lesen Sie hier
  • FRISCHE ERNTE Blumenkohl
    Das cremefarbene Gemüse wächst gut verpackt in Blättern, die dafür sorgen, dass das Innere geschützt vorm Sonnenlicht seine helle Farbe behält. Wir servieren die Kohlröschen als Salat, Suppe, Auflauf und vegetarische Frikadellen
  • Gartenwissen Beginn der schönsten Gartenzeit
    Unser Experte Ian Spence führt Sie durchs Gartenjahr. Er verrät, was zu welcher Zeit in Ihrem Garten zu tun ist, um pure Gartenfreude zu erleben
  • Zeit für süße ERDBEEREN
    Ob frisch vom Markt oder auf dem Feld selbst geplückt, es gibt nichts Feineres als heimische Erdbeeren. Freuen Sie sich auf neue Inspiration für Erdbeerleckereien!
  • GESUNDER GENUSS Richtig kochen bei Diabetes
    Wie die Ernährung dabei helfen kann, ein sorgenfreies Leben mit Diabetes mellitus zu führen, erklärt Anya Schmidt-Rüngeler in ihrem Buch „Das Diabetes Kochbuch. Die große Familienküche“
  • Gesundheitswissen Gute Nacht! Schlafstörungen ade
    Unser Experte Dr. Heinz-Wilhelm Esser kennt sich mit Krankheiten aus und verrät, wie sie gelindert werden können
  • Nachhaltigkeitswissen Grün einkaufen
    „Nur noch kurz die Welt retten …“, summte sich einst Tim Bendzko in unser Ohr. Was wir dazu beitragen können, weiß Nachhaltigkeitsexpertin Georgina Wilson-Powell
  • KIEK MOL IN Emsland
    Frischen Wind und warme Sonne im Gesicht spüren beim Wandern, Radfahren oder Schippern in abwechslungsreicher Natur – all das und mehr bietet das Emsland
  • Vom eigenen Feld bis in die Flasche
    Josef Rosche führt in Haselünne, der ältesten Stadt des Emslands, die Brennerei seiner Familie. Mit ihm sprachen wir über edlen Korn, Genuss und regionale Tradition
  • GERICHTE AUS DER KINDHEIT Gutes mit Honig
    In jeder Ausgabe erfahren Sie, welche Gerichte uns schon von Kindesbeinen an begleiten. „LandGenuss“-Grafikerin Katharina Rudy erzählt Ihnen hier, welche Erinnerungen sie mit diesen vier Speisen mit Honig verbindet
  • DIE GRÜNE FRAGE Mehr als nur fleißige Honigsammler?
    Wie Honigbienen und Öko-Landwirte voneinander profitieren können, bringt uns Naturland-Imker Rainer Bickel näher
  • Auf zum PICKNICK!
    Die Sommersonne strahlt am blauen Himmel? Dann ist es Zeit, die Picknickdecke auszubreiten und mit selbst gemachtem Proviant und kühlen Getränken den Tag in der Natur zu genießen
  • Zart & saftig GEFLÜGEL
    Gefüllt, gewickelt und gebacken bieten unsere Gerichte mit Hähnchen und Pute echte Gaumenfreuden
  • GEFLÜGEL Das sollten Sie wissen!
    Geflügel ist gesund und lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Was es zu beachten gilt, damit alles sicher und köstlich gelingt, erfahren Sie hier
  • Kaffeeklatsch
    Wir geben Hoteltipps, zeigen neue Lieblingsprodukte, legen Ihnen wunderbare Bücher ans Herz und teilen einfache Bastelideen mit Ihnen – für ein ländlich-genussvolles Leben
  • Die Königin der WILDKRÄUTER
    Auf ihrem Youtube-Kanal „Essbare Natur“ verrät Martina Merz Tipps und Tricks rund um das Sammeln frischer Köstlichkeiten in heimischer Umgebung. Sie teilt so ihre Freude am Leben mit und in der Natur mit Gleichgesinnten und motiviert zum Nachmachen
  • Alltagswissen Gibt es eine Midlife-Crisis?
    Unser Experte Dr. Stuart Farrimond erklärt, was Gewohnheiten sind, und betrachtet, wie wir sie zum Guten für uns ändern können
  • VORSCHAU
    Die nächste Ausgabe von erscheint am 7.7.2022
  • Gesellig & heiß
    Wir lieben es, mit Freunden und Familie gemeinsam draußen zu sein und in gemütlicher Runde zu essen, trinken und genießen. Ob Grillparty im eigenen Garten oder Picknick im Grünen, wir verraten unsere liebsten Rezeptideen für sommerlichen Genuss unter freiem Himmel.
  • Rot & frisch
    Sie ist die Königin der Sommerfrüchte: die Erdbeere. Knackig rot und frisch versüßen uns die erntefrischen Früchte als Eis, Tarte und Co. den Sommer und die Laune. Am liebsten mögen wir sie selbst gepflückt. Da springt das Glück schon beim Ernten von der Hand in den Mund.
  • Zart & saftig
    Wir finden Geflügel geht immer und verraten in dieser Ausgabe unsere liebsten Geflügelgerichte. Für die gelingsichere Zubereitung haben wir einen Ratgeber mit Tipps und Tricks sowie wissenswerten Infos zum Umgang mit Geflügelfleisch erstellt.