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Vegetarische und vegane Rezepte 
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Themen | 004/2020 (02.10.2020)
  • Aus dem Gewürzregal: Zimt - ein Hauch von Weihnachten
    Zimt ist eines jener Gewürze, die einen sofort an die festlichen Weihnachtsfeiertage denken lassen und natürlich an leckeres Weihnachtsgebäck. Wie vielseitig Zimt darüber hinaus ist, lesen Sie hier!
  • Der Duft vom frischen Brot: Sauerteig machen - Schritt für Schritt
    Es gibt wenig, das einem so sehr das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, wie ofenfrisches Brot. Perfekt wird der Genuss, wenn es auch noch selbstgemacht ist. Im Titelthema von Foodscout 4 erfahren Sie mehr!
Themen | 001/2021 (08.01.2021)
  • In der ersten foodscout-Ausgabe: Wintersalate und gesunde Hausmannskost
    Die erste Ausgabe von Foodscout widmet sich saisonal angemessen köstlichen Kohlrezepten, Wintersalaten und gesunder Hausmannskost sowie dem Thema "selbstgemachtes Fermentgemüse". Besondere Highlights der ersten Ausgabe Foodscout: Vegetarische Königsberger Klopse, herzhafter Nussbraten und Kohlrouladen mit einer raffinierten Walnusssauce.
  • Mit 55 veganen und vegetarischen Rezepten
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003/2021 (02.07.2021)
Themen | 004/2021 (01.10.2021)
  • Raffinessen aus Wintergemüse
    Der Wirsing spielt in foodscout eine weitere Hauptrolle – und unsere Köche beweisen, dass der gesunde Krauskohl im Handumdrehen in aromatische Genüsse verwandelt werden kann, etwa in einen Auflauf mit Maronen, ein indisches Gemüsecurry oder in Rouladen an Rotweinsauce. Servieren Sie dazu ein Dinkel-Fladenbrot, das ruckzuck und herrlich duftend aus dem Ofen kommt. Natürlich geht es in foodscout auch um Raffinessen aus Rosenkohl, Herzhaftes aus Pilzen und Knallrotes aus Rote Beeten – und schon sind wir mitten in Russland, nämlich beim Borschtsch, der russischen Rote-Bete-Suppe.
  • Russische Küche vegan
    Im Original-Rezept des Borschtschs finden sich neben Gemüse auch Rindfleisch, Brühe, Schmalz oder Speck und natürlich ein ordentlicher Klecks saure Sahne. In der veganen foodscout-Variante kommen hingegen mehr Gemüse und eine rein pflanzliche Sahne zum Einsatz. Statt dem in der herkömmlichen Küche fast schon obligatorischen Löffel Zucker verwenden wir ein gesundes Süssungsmittel. Russland ist natürlich sehr viel mehr als einfach nur Borschtsch. Testen Sie die Pelmeni mit veganem Hack, die Pilz-Terrine mit Walnüssen und zum Tee Watruschki gefüllt mit Vanillecreme. Wie wäre es mit Blinis, den kleinen russischen Pfannkuchen? Wir toppen sie mit Mandelschlagcreme, marinierten Karotten und veganem Kaviar.
Themen | 001/2022 (07.01.2022)
  • Vitaminreicher Feldsalat neu kombiniert
    Im Winter ist frisches Grün rar. Der Feldsalat aber trotzt der Kälte. Er versorgt uns auch mitten in der kalten Jahreszeit mit Vitalstoffen und bringt Abwechslung in die Salatschüssel. Kombiniert mit Nüssen und winterlichem Obst ist er eine ganz besondere Gaumenfreude. Und begleitet von Maronen und gebratenen Pilzen wird er zur sättigenden Hauptmahlzeit. Sie sind eher der Fingerfood-Typ? Kein Problem, dann stecken Sie den Feldsalat doch einfach gemeinsam mit Röstzwiebeln, Kräuterseitlingen und einem cremigen Dip in einen Vollkorn-Wrap. Foodscout zeigt Ihnen, wie es geht!
  • Mit foodscout entschlacken und dabei geniessen
    Da sich die Zeit nach den Feiertagen wie keine andere für entschlackende Tage anbietet, haben unsere foodscout-Köche für Sie vier Rezepte ausgeklügelt, die nur aus solchen Zutaten bestehen, die nachweislich eine entschlackende und entgiftende Wirkung haben. Auf diese Weise können Sie sich beim Essen und Geniessen gleichzeitig überflüssiger Schlacken und Schadstoffe entledigen.
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Porträt von Foodscout

Entdecken Sie mit Foodscout vegane und vegetarische Köstlichkeiten. Im neuen Rezepte-Magazin Foodscout finden Geniesser alles rund um die pflanzenbasierte Kochkunst. Ob einfach oder anspruchsvoll, jedes Rezept gelingt.
Die Köche von Foodscout kreieren innovative Rezepturen, spüren angesagte Food-Trends auf, entdecken in fernen Ländern exotische Köstlichkeiten oder entstauben längst vergessene Rezepte aus Uromas Küche und verleihen ihnen einen neuen, zeitgemäßen Glanz. Natürlich müssen alle diese Rezepturen gesund sein. Sie schmecken dank ausgefeilter Gewürzkombinationen umwerfend und sie verfügen über eine hervorragende Umweltbilanz. Denn sie sind pflanzenbasiert, also vegan oder (selten) vegetarisch.
Leserbewertungen

foodscout finde ich toll, sie lässt die vegane Lebensweise so logisch erscheinen und macht sie einfach nachvollziehbar. Die Rezepte sind interessant, vielseitig und häufig nicht so aufwendig, dass es einen abschreckt, sie zu versuchen - was oft schon bei der Zutatenliste beginnt. Auch bodenständige Themen wie Brot backen etc. werden erläutert. Wichtig sind mir immer auch viel Rohkost und rohköstlich verarbeitete Ideen. Also, alles prima, danke!

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In der aktuellen Ausgabe von Foodscout

  • Vitaminreicher Feldsalat neu kombiniert
    Im Winter ist frisches Grün rar. Der Feldsalat aber trotzt der Kälte. Er versorgt uns auch mitten in der kalten Jahreszeit mit Vitalstoffen und bringt Abwechslung in die Salatschüssel. Kombiniert mit Nüssen und winterlichem Obst ist er eine ganz besondere Gaumenfreude. Und begleitet von Maronen und gebratenen Pilzen wird er zur sättigenden Hauptmahlzeit. Sie sind eher der Fingerfood-Typ? Kein Problem, dann stecken Sie den Feldsalat doch einfach gemeinsam mit Röstzwiebeln, Kräuterseitlingen und einem cremigen Dip in einen Vollkorn-Wrap. Foodscout zeigt Ihnen, wie es geht!
  • Mit foodscout entschlacken und dabei geniessen
    Da sich die Zeit nach den Feiertagen wie keine andere für entschlackende Tage anbietet, haben unsere foodscout-Köche für Sie vier Rezepte ausgeklügelt, die nur aus solchen Zutaten bestehen, die nachweislich eine entschlackende und entgiftende Wirkung haben. Auf diese Weise können Sie sich beim Essen und Geniessen gleichzeitig überflüssiger Schlacken und Schadstoffe entledigen.
  • Aus dem Wok: Exotisches fix gekocht
    Auch einige unserer foodscout-Wokgerichte eignen sich zum Entschlacken, etwa das Szechuan-Gemüse mit Sprossen oder der Pak Choi mit Austernpilzen. Ein grosser Vorteil an Wokrezepten ist ausserdem, dass sie oft ganz schnell fertig sind und meist nicht viel länger als eine halbe Stunde benötigen.