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Themen | 006/2021 (25.11.2021)
  • IN ACHT TASSEN UM DIE WELT
    VON INDIEN BIS NACH AFRIKA, VON COLD BREW BIS ESPRESSO – UND AM ENDE GIBT’S EINE KANNE EXTRA: ACHT KAFFEES, DIE SIE UNBEDINGT MAL PROBIERT HABEN SOLLTEN!
  • BAUERNHOF DER DIGITALE
    Zukunft der Ernährung – Folge 8: Roboter vernichten Unkraut, Chips kontrollieren das Düngen, Satelliten bestimmen die Aussaat. Modernste Technik hält Einzug in die Landwirtschaft. Aber bringt das die Menschheit wirklich weiter?
  • LEBER WIE GOTTIN FRANKREICH
    Leber und Leber fassen: BEEF! serviert zarte Delikatessen von Wild, Kalb, Kaninchen, Ente, Gans und Huhn. Dazu: die passenden Rotweine
  • HAST DU MAL FEUER?
    JETZT IST ABER FEUERABEND: WIR GRILLEN SCHWEINEBAUCH UND PLUMA-STEAKS IN DER GLUT, SETZEN AUSTERN UND MUSCHELN AUF GLÜHENDE KOHLEN UND RÄUCHERN AUCH NOCH KAVIAR. NEIN, DAS IST NICHT HIRNVERBRANNT, SONDERN EIN FEUERWERK DER RÖSTAROMEN!
Themen | 001/2022 (03.02.2022)
  • DIE SCHMORREICHEN SIEBEN
    SIE SIND KLASSIKER WIE WESTERN MIT JOHN WAYNE – UND WIE DIE GUTEN ALTEN FILME MACHEN SIE IMMER WIEDER GROSSE FREUDE: SCHMORGERICHTE FÜR ECHTE HELDEN
  • WALK ON THE WILD SIDE
    DIE STERNE-KÜCHE WAR IHM NICHT GENUG. MARKUS SÄMMER MACHT LIEBER KULINARISCHE „MICRO ADVENTURES“ – VOM SCHUSS BIS ZUM SMOKEN
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2022 (07.04.2022)
  • So viel Kalb muss sein
    Wir haben Kälber zum Fressen gern. Deshalb machen wir nicht nur Steaks – sondern auch Bries, Brust, Bäckchen, Filet und eine Terrine aus Zunge und Leber. Ein Kalbtraum!
  • ZIPFELTREFFEN
    WIR MELDEN UNS ZUR PELLE, UM MIT IHNEN EINMAL UM DIE WELT ZU REISEN: NEUN WURST-SPEZIALITÄTEN ZUM SELBERMACHEN AUS DEN UNTERSCHIEDLICHSTEN ECKEN DER ERDE. PROBIEREN SIE MAL – UND DANN GEBEN SIE GERNE IHREN SENF DAZU!
  • Echs und Hopp
    WENN SÜDMEXIKO OSTERN FEIERT, DANN DÜRFEN SIE NICHT FEHLEN: LEGUANE GELTEN DORT ALS DELIKATESSE. DIE TRADITION IST STÄRKER ALS JEDES JAGDVERBOT
  • PETRI RAUCH!
    Fische im Räucherofen veredeln, das kann ja jeder! Wir räuchern Lachs, Makrelen und andere Meeresleckereien im Kugelgrill, Smoker und Dutch Oven. Volldampf voraus!
Themen | 003/2022 (09.06.2022)
  • FRITTIEREN GEHT ÜBER STUDIEREN
    LABBERIGE FRITTEN KOMMEN UNS NICHT IN DIE TÜTE! IN DER BEEF!-POMMESBUDE FRITTIEREN WIR SECHS SORTEN MIT KNUSPER-GARANTIE. DAZU: KETCHUP UND MAYO, NATÜRLICH NACH EIGENEM REZEPT. FINGER-ABSCHLECK-GUT!
  • DARF’S ETWAS MEHR SEIN? DANKE, ES REICHT
    Ernährung und Erderwärmung sind eng verbunden. Wie? Das zeigen ein Steak und ein Glas Wein – und auch, wie das Problem bekämpft werden könnte ...
Inhaltsverzeichnis
Themen | 004/2022 (04.08.2022)
  • SO TEIG, SO GUT!
    Wie gut unsere Laibspeise schmeckt, hängt vom Sauerteig ab. Doch Besuche in einer Großbäckerei und einem Labor für Zusatzstoffe lassen die Grenze zwischen gutem Handwerks- und bösem Industriebrot verschwimmen. Was tun? Am besten setzt man gleich seinen eigenen Sauerteig an!
  • ZUKUNFT DER ERNÄHRUNG
    GEBOREN, GEMÄSTET, ZUM SCHLACHTHOF GEKARRT: DEUTSCHE KÄLBER FÜHREN EIN DASEIN ALS SCHNITZELFABRIK. DOCH ES GEHT AUCH ANDERS – UND MAN KANN DEN UNTERSCHIED SCHMECKEN
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Porträt von Beef

Die Zeitschrift strong>Beef widmet sich entgegen des Titels nicht allein dem Rindfleisch, sondern unternimmt einen Streifzug durch sämtliche Bereiche qualitativ hochwertiger Küche. Nach eigenen Angaben handelt es sich um ein Magazin „für Männer mit Geschmack“, das sowohl Reportagen als auch Rezepte und Lifestyle–Artikel enthält. Beef wurde 2009 ins Leben gerufen und erscheint sechs Mal im Jahr.

Welche Inhalte bietet Beef?

Die Inhalte der Beef sind nach Angaben des Verlags zu jeweils einem Drittel Lifestyle, Reportagen und Rezepte. Der Fokus liegt dabei ganz auf vermeintlich männlichen Themen, wobei neben dem Grillen von Fleisch auch andere Zubereitungstechniken aufgegriffen werden. Darüber hinaus widmet sich die Beef auch alkoholischen Getränken und zeichnet sich in allen Artikel durch ein gehöriges Maß an Humor und Augenzwinkern aus. Im Jahr 2015 wurde die Beef bereits als Lead–Magazin ausgezeichnet.

Wer sollte Beef lesen?

Die Leserschaft der Beef ist zu 93 Prozent männlich und gehört zu 62 Prozent der Altersgruppe der 20– bis 49–Jährigen an. Ebenfalls charakteristisch sind das überdurchschnittliche Einkommen und ein ebensolches Bildungsniveau. Verkauft werden jeweils rund 60.000 Exemplare (Stand: 2015).

Das Besondere an Beef

Die Zeitschrift Beef stellt auf dem Zeitschriftenmarkt eine einzige Besonderheit dar und unterscheidet sich in nahezu jedem Bereich von den Wettbewerben. Erstmals wird eine Kochzeitschrift explizit auf Männer zugeschnitten, was sich als Erfolgsmodell erwiesen hat.

  • erscheint seit 2009
  • männliche Zielgruppe
  • mehrfach ausgezeichnet

Der Verlag hinter Beef

Die Beef ist einer von vielen Titeln aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr. Das Verlagshaus ist durch eine Fülle an bekannten Zeitschriften geprägt und zeichnet unter anderem für den Stern, die Brigitte oder auch die Kunstzeitschrift Art verantwortlich.

Alternativen zu Beef

Zugegeben: für Vegetarier und Veganer ist die Beef nicht unbedingt die geeignete Lektüre. Dennoch existieren im Bereich der Feinschmecker Zeitschriften noch einige spannende Alternativen. Wie wäre es beispielsweise mit der Effilee oder der Port Culinaire. Beide legen den Schwerpunkt auf die gehobene Küche, während das Augenmerk bei Men's Fitness eher auf Gastlichkeit im Allgemeinen liegt.

Leserbewertungen

Die Zeitschrift ist ansprechend aufgebaut und auch die Werbung ist qualitativ hochwertig. Im Ganzen legt man Wert auf Qualität. Die Rezepte und Ideen sind sehr ansprechend. Wer nichts mit Fleisch & Co anfangen kann ist wohl eher nicht gut beraten diese Zeitschrift zu abonnieren.

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In der aktuellen Ausgabe von Beef

  • AUS DEM BAUCH HERAUS
    LIEBE GEHT DURCH DEN MAGEN: DAS FLANK STEAK AUS DEM BAUCH DES TIERS HAT ES UNS SO SCHWER ANGETAN, DASS WIR GLEICH VIER DAVON ESSEN – VOM SIMMENTALER, VOM BISON, VOM SCHWEIN UND VOM US-RIND. PASST SCHON!
  • ZUKUNFT DER ERNÄHRUNG
    GEBOREN, GEMÄSTET, ZUM SCHLACHTHOF GEKARRT: DEUTSCHE KÄLBER FÜHREN EIN DASEIN ALS SCHNITZELFABRIK. DOCH ES GEHT AUCH ANDERS – UND MAN KANN DEN UNTERSCHIED SCHMECKEN
  • ALLE SCHOTEN DICHT!
    Noch lieber als unsere BBQ-Gäste füllen wir Paprika ab – mit Kalb, Schweinebauch und Wolfsbarsch. Oder wir machen aus dem Gemüse gleich Gazpacho mit Serrano, Ratatouille mit Lamm oder Ajvar mit Makrele. Genuss in Hülle und Fülle!
  • BEIN MUSS MAN HABEN
    Und manchmal muss man auch das Maul ganz weit aufreißen – besonders, wenn es Monsterkeulen vom Rind, Schwein, Truthahn, Lamm, Hasen und Wildschwein gibt. Aber keine Angst! Bei allem Größenwahn grillen, smoken und braten wir sie mit viel Liebe. Denn: Bein ist unser ganzes Herz!
  • BÜFFEL VON DER STANGE
    Nun aber mal Hack, Hack! Zu Büffel-Spießen tischen wir Peperoni und Ananas vom Grill, Curry-Couscous, Tahin-Creme und Melonen-Chili-Chutney auf! Hackquisit!
  • Wir grillen drinnen!
    Im Steakmaster, dem 700 Grad heißen Backofen von Teka, soll Fleisch kross und saftig werden wie vom Grill. Kann das wahr sein? Ein Selbstversuch
  • HAND IN SICHT
    BEEF! hat alles im Griff: Reh streicheln, Bison massieren, Fisch knacken oder Lamm kneten – sechs Rezepte für echte Handwerker
  • Versteh Cuvée!
    Die verschnittenen Rebsäfte sind uns nicht weinerlei – denn Cuvées sind viel besser als ihr Ruf. Im Idealfall kommt das Abmischen von Sorten, Lagen oder Jahrgängen sogar einer Kunstform gleich
  • SO TEIG, SO GUT!
    Wie gut unsere Laibspeise schmeckt, hängt vom Sauerteig ab. Doch Besuche in einer Großbäckerei und einem Labor für Zusatzstoffe lassen die Grenze zwischen gutem Handwerks- und bösem Industriebrot verschwimmen. Was tun? Am besten setzt man gleich seinen eigenen Sauerteig an!
  • WHISKEY DER NACHT
    WÄHREND DER PROHIBITION WAR NORTH CAROLINA HOCHBURG DER SCHWARZBRENNER UND DES LEGENDÄREN „MOONSHINE“. UND DIE ENKEL DER SCHMUGGLER MACHEN IHN IMMER NOCH...
  • GENIAL HOCH DREI!
    Die Formel für perfekte Spareribs: 3 Stunden Räuchern, 2 Stunden dämpfen und 1 Stunde glasieren. Nach insgesamt 6 Stunden wartet dann unendlicher Genuss!
  • BEEF!-SOMMERHITS
    Wir pfeifen auf den Kontostand und singen sommerliche Lieder, während wir unsere neuen Prunkstücke aus dem BEEF!-Shop ausprobieren. beef.de/shop
  • SO KOCHEN FRAUEN. SO MÄNNER.
    Wo wird am deutlichsten, wie sehr sich die Geschlechter unterscheiden? In der Küche.