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Themen | 004/2022 (04.08.2022)
  • SO TEIG, SO GUT!
    Wie gut unsere Laibspeise schmeckt, hängt vom Sauerteig ab. Doch Besuche in einer Großbäckerei und einem Labor für Zusatzstoffe lassen die Grenze zwischen gutem Handwerks- und bösem Industriebrot verschwimmen. Was tun? Am besten setzt man gleich seinen eigenen Sauerteig an!
  • ZUKUNFT DER ERNÄHRUNG
    GEBOREN, GEMÄSTET, ZUM SCHLACHTHOF GEKARRT: DEUTSCHE KÄLBER FÜHREN EIN DASEIN ALS SCHNITZELFABRIK. DOCH ES GEHT AUCH ANDERS – UND MAN KANN DEN UNTERSCHIED SCHMECKEN
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2022 (06.10.2022)
  • DER WÜSTENPLANET
    Durch den Klimawandel geht der Erde das Süßwasser aus. Die Folgen für die Menschheit sind verheerend: Weniger Nass heißt weniger Landwirtschaft und damit weniger Nahrung. Nach Lösungen wird weltweit mit Hochdruck gesucht, unter anderem in Israel
  • DIE BBQREVOLUTION
    Wunder werden gar: Fünf junge Typen aus Texas eröffnen ein Lokal – und stoßen damit die alte Grill-Garde von ihrem Thron. Die Ribs und Briskets aus „Goldee’s Bar-B·Q“ gelten jetzt als die vielleicht besten der USA. Kann das wirklich sein?
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2022 (08.12.2022)
  • WEIHNACHTEN FÜR MÄNNER
    FEST IM GRIFF: WIR BACKEN UNS BEEF WELLINGTON, KALBSPRALINEN, BEER PIE UND CHRISTMAS-STRUDEL. DAZU: WEINE, GINS, WHISKEY UND BRÄNDE. AUSSERDEM: DEKO-TIPPS, MUSIK UND SPIELE.
  • FEST MIT BISS
    Zu Weihnachten schenken wir Ihnen sensationelle Steaks aus aller Welt – von Red Heifer bis Txogitxu. Da bleibt das Christkind doch gleich noch zum Essen
  • DAS BESTE FLEISCH DER WELT
    Das behaupten zumindest die Südkoreaner von ihrem sagenumwobenen Hanwoo-Beef. Das fein marmorierte Rindfleisch würde sogar Kobe und Wagyu übertreffen. Kann das sein?
  • Sauer macht köstlich
    Wir haben Gelbfieber! Mit dem Saft reifer Zitronen geben wir Fried Chicken, Kalbssouvlaki, frittierten Calamaretti und Meringue Pie den feinen Frische-Kick
Themen | 001/2023 (02.02.2023)
  • ZART BIS AUF DIE KNOCHEN
    PRAKTISCH, WENN FLEISCH EINEN GRIFF HAT! DOCH DAS IST NUR EIN VORZUG UNSERER STEAKS, KOTELETTS UND KARREES MIT KNOCHEN. DIE CUTS VON RIND, SCHWEIN, LAMM UND BISON SIND UNGLAUBLICH ZART UND SAFTIG. ZUGREIFEN!
  • FROM EGG TO MEAT
    „NOSE TO TAIL“ IST NICHT GENUG. DENN DIE MODERNE LANDWIRTSCHAFT HAT NUTZTIERE ZU SPEZIALISTEN HERANGEZÜCHTET – MIT FOLGEN. WARUM ES EINE NEUE BEWEGUNG BRAUCHT, UM UNSERE ERNÄHRUNG ZU RETTEN
Inhaltsverzeichnis
002/2023 (06.04.2023)
Inhaltsverzeichnis
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Porträt von Beef

Die Zeitschrift strong>Beef widmet sich entgegen des Titels nicht allein dem Rindfleisch, sondern unternimmt einen Streifzug durch sämtliche Bereiche qualitativ hochwertiger Küche. Nach eigenen Angaben handelt es sich um ein Magazin „für Männer mit Geschmack“, das sowohl Reportagen als auch Rezepte und Lifestyle–Artikel enthält. Beef wurde 2009 ins Leben gerufen und erscheint sechs Mal im Jahr.

Welche Inhalte bietet Beef?

Die Inhalte der Beef sind nach Angaben des Verlags zu jeweils einem Drittel Lifestyle, Reportagen und Rezepte. Der Fokus liegt dabei ganz auf vermeintlich männlichen Themen, wobei neben dem Grillen von Fleisch auch andere Zubereitungstechniken aufgegriffen werden. Darüber hinaus widmet sich die Beef auch alkoholischen Getränken und zeichnet sich in allen Artikel durch ein gehöriges Maß an Humor und Augenzwinkern aus. Im Jahr 2015 wurde die Beef bereits als Lead–Magazin ausgezeichnet.

Wer sollte Beef lesen?

Die Leserschaft der Beef ist zu 93 Prozent männlich und gehört zu 62 Prozent der Altersgruppe der 20– bis 49–Jährigen an. Ebenfalls charakteristisch sind das überdurchschnittliche Einkommen und ein ebensolches Bildungsniveau. Verkauft werden jeweils rund 60.000 Exemplare (Stand: 2015).

Das Besondere an Beef

Die Zeitschrift Beef stellt auf dem Zeitschriftenmarkt eine einzige Besonderheit dar und unterscheidet sich in nahezu jedem Bereich von den Wettbewerben. Erstmals wird eine Kochzeitschrift explizit auf Männer zugeschnitten, was sich als Erfolgsmodell erwiesen hat.

  • erscheint seit 2009
  • männliche Zielgruppe
  • mehrfach ausgezeichnet

Der Verlag hinter Beef

Die Beef ist einer von vielen Titeln aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr. Das Verlagshaus ist durch eine Fülle an bekannten Zeitschriften geprägt und zeichnet unter anderem für den Stern, die Brigitte oder auch die Kunstzeitschrift Art verantwortlich.

Alternativen zu Beef

Zugegeben: für Vegetarier und Veganer ist die Beef nicht unbedingt die geeignete Lektüre. Dennoch existieren im Bereich der Feinschmecker Zeitschriften noch einige spannende Alternativen. Wie wäre es beispielsweise mit der Effilee. Sie legt den Schwerpunkt auf die gehobene Küche, während das Augenmerk bei Men's Fitness eher auf Gastlichkeit im Allgemeinen liegt.

Leserbewertungen

Die Zeitschrift ist ansprechend aufgebaut und auch die Werbung ist qualitativ hochwertig. Im Ganzen legt man Wert auf Qualität. Die Rezepte und Ideen sind sehr ansprechend. Wer nichts mit Fleisch & Co anfangen kann ist wohl eher nicht gut beraten diese Zeitschrift zu abonnieren.

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