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004/2021 (29.07.2021)
Inhaltsverzeichnis
Themen | 005/2021 (30.09.2021)
  • DAS INNENMYSTERIUM
    Internationale Spitzenköche wollen Innereien wieder zu geachteten Lebensmitteln machen. Die Nose-to-Tail-Bewegung ist weit gekommen, erreicht normale Esser aber nur selten. Wie bringt man Menschen dazu, einen Geschmack zu lieben, den sie über Jahrzehnte verschmäht haben?
  • THE GRILLED BUNCH
    STEAKBRIEFLICH GESUCHT: DIE BESTEN NEUEN CUTS UND ZUSCHNITTE, DIE MAN BEI UNS NOCH NICHT KENNT. UND WIR HABEN SIE GEFUNDEN! ODER HABEN SIE SCHON MAL EIN ELEFANTENOHR AUF DEM GRILL GEHABT? SIEBEN STEAKS FÜR EIN HALLELUJA
Inhaltsverzeichnis
Themen | 006/2021 (25.11.2021)
  • IN ACHT TASSEN UM DIE WELT
    VON INDIEN BIS NACH AFRIKA, VON COLD BREW BIS ESPRESSO – UND AM ENDE GIBT’S EINE KANNE EXTRA: ACHT KAFFEES, DIE SIE UNBEDINGT MAL PROBIERT HABEN SOLLTEN!
  • BAUERNHOF DER DIGITALE
    Zukunft der Ernährung – Folge 8: Roboter vernichten Unkraut, Chips kontrollieren das Düngen, Satelliten bestimmen die Aussaat. Modernste Technik hält Einzug in die Landwirtschaft. Aber bringt das die Menschheit wirklich weiter?
  • LEBER WIE GOTTIN FRANKREICH
    Leber und Leber fassen: BEEF! serviert zarte Delikatessen von Wild, Kalb, Kaninchen, Ente, Gans und Huhn. Dazu: die passenden Rotweine
  • HAST DU MAL FEUER?
    JETZT IST ABER FEUERABEND: WIR GRILLEN SCHWEINEBAUCH UND PLUMA-STEAKS IN DER GLUT, SETZEN AUSTERN UND MUSCHELN AUF GLÜHENDE KOHLEN UND RÄUCHERN AUCH NOCH KAVIAR. NEIN, DAS IST NICHT HIRNVERBRANNT, SONDERN EIN FEUERWERK DER RÖSTAROMEN!
Themen | 001/2022 (03.02.2022)
  • DIE SCHMORREICHEN SIEBEN
    SIE SIND KLASSIKER WIE WESTERN MIT JOHN WAYNE – UND WIE DIE GUTEN ALTEN FILME MACHEN SIE IMMER WIEDER GROSSE FREUDE: SCHMORGERICHTE FÜR ECHTE HELDEN
  • WALK ON THE WILD SIDE
    DIE STERNE-KÜCHE WAR IHM NICHT GENUG. MARKUS SÄMMER MACHT LIEBER KULINARISCHE „MICRO ADVENTURES“ – VOM SCHUSS BIS ZUM SMOKEN
Inhaltsverzeichnis
Themen | 002/2022 (07.04.2022)
  • So viel Kalb muss sein
    Wir haben Kälber zum Fressen gern. Deshalb machen wir nicht nur Steaks – sondern auch Bries, Brust, Bäckchen, Filet und eine Terrine aus Zunge und Leber. Ein Kalbtraum!
  • ZIPFELTREFFEN
    WIR MELDEN UNS ZUR PELLE, UM MIT IHNEN EINMAL UM DIE WELT ZU REISEN: NEUN WURST-SPEZIALITÄTEN ZUM SELBERMACHEN AUS DEN UNTERSCHIEDLICHSTEN ECKEN DER ERDE. PROBIEREN SIE MAL – UND DANN GEBEN SIE GERNE IHREN SENF DAZU!
  • Echs und Hopp
    WENN SÜDMEXIKO OSTERN FEIERT, DANN DÜRFEN SIE NICHT FEHLEN: LEGUANE GELTEN DORT ALS DELIKATESSE. DIE TRADITION IST STÄRKER ALS JEDES JAGDVERBOT
  • PETRI RAUCH!
    Fische im Räucherofen veredeln, das kann ja jeder! Wir räuchern Lachs, Makrelen und andere Meeresleckereien im Kugelgrill, Smoker und Dutch Oven. Volldampf voraus!
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Porträt von Beef

Die Zeitschrift strong>Beef widmet sich entgegen des Titels nicht allein dem Rindfleisch, sondern unternimmt einen Streifzug durch sämtliche Bereiche qualitativ hochwertiger Küche. Nach eigenen Angaben handelt es sich um ein Magazin „für Männer mit Geschmack“, das sowohl Reportagen als auch Rezepte und Lifestyle–Artikel enthält. Beef wurde 2009 ins Leben gerufen und erscheint sechs Mal im Jahr.

Welche Inhalte bietet Beef?

Die Inhalte der Beef sind nach Angaben des Verlags zu jeweils einem Drittel Lifestyle, Reportagen und Rezepte. Der Fokus liegt dabei ganz auf vermeintlich männlichen Themen, wobei neben dem Grillen von Fleisch auch andere Zubereitungstechniken aufgegriffen werden. Darüber hinaus widmet sich die Beef auch alkoholischen Getränken und zeichnet sich in allen Artikel durch ein gehöriges Maß an Humor und Augenzwinkern aus. Im Jahr 2015 wurde die Beef bereits als Lead–Magazin ausgezeichnet.

Wer sollte Beef lesen?

Die Leserschaft der Beef ist zu 93 Prozent männlich und gehört zu 62 Prozent der Altersgruppe der 20– bis 49–Jährigen an. Ebenfalls charakteristisch sind das überdurchschnittliche Einkommen und ein ebensolches Bildungsniveau. Verkauft werden jeweils rund 60.000 Exemplare (Stand: 2015).

Das Besondere an Beef

Die Zeitschrift Beef stellt auf dem Zeitschriftenmarkt eine einzige Besonderheit dar und unterscheidet sich in nahezu jedem Bereich von den Wettbewerben. Erstmals wird eine Kochzeitschrift explizit auf Männer zugeschnitten, was sich als Erfolgsmodell erwiesen hat.

  • erscheint seit 2009
  • männliche Zielgruppe
  • mehrfach ausgezeichnet

Der Verlag hinter Beef

Die Beef ist einer von vielen Titeln aus dem Hamburger Verlag Gruner + Jahr. Das Verlagshaus ist durch eine Fülle an bekannten Zeitschriften geprägt und zeichnet unter anderem für den Stern, die Brigitte oder auch die Kunstzeitschrift Art verantwortlich.

Alternativen zu Beef

Zugegeben: für Vegetarier und Veganer ist die Beef nicht unbedingt die geeignete Lektüre. Dennoch existieren im Bereich der Feinschmecker Zeitschriften noch einige spannende Alternativen. Wie wäre es beispielsweise mit der Effilee oder der Port Culinaire. Beide legen den Schwerpunkt auf die gehobene Küche, während das Augenmerk bei Men's Fitness eher auf Gastlichkeit im Allgemeinen liegt.

Leserbewertungen

Die Zeitschrift ist ansprechend aufgebaut und auch die Werbung ist qualitativ hochwertig. Im Ganzen legt man Wert auf Qualität. Die Rezepte und Ideen sind sehr ansprechend. Wer nichts mit Fleisch & Co anfangen kann ist wohl eher nicht gut beraten diese Zeitschrift zu abonnieren.

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In der aktuellen Ausgabe von Beef

  • So viel Kalb muss sein
    Wir haben Kälber zum Fressen gern. Deshalb machen wir nicht nur Steaks – sondern auch Bries, Brust, Bäckchen, Filet und eine Terrine aus Zunge und Leber. Ein Kalbtraum!
  • MEISTER DER ILLUSION
    SIE WOLLEN WIE SPIRITUOSEN RÜBERKOMMEN – OBWOHL SIE NULL ALKOHOL ENTHALTEN. WIR HABEN DIE NEUEN TRENDDRINKS MAL GETESTET: DIESE 18 BEGEISTERN AUCH OHNE GEIST
  • ASCHE AUF MEIN STEAK!
    NACH DEM GRILLEN IST VOR DEM REIFEN: BEIM ASCHE-AGING UMHÜLLT MAN FLEISCH MIT VERBRANNTER KOHLE, UM IHM INTENSIVE RAUCHIGE NOTEN ZU VERLEIHEN. EIN GENUSS – NICHT NUR FÜR ASCHENPUTTEL!
  • DER IDEENSCHMIED
    ÖSTERREICH → METZGER ROBERT BUCHBERGER TRAUT SICH, SEINEN BERUF GANZ NEU ZU DENKEN: MIT APP, INNOVATIVEN REZEPTEN – UND EINER TECHNO-ODE AN DAS FLEISCHHACKEN
  • DAS ECKIGE MUSS INS RUNDE
    Ostern wird lammtastisch: Zitronenscheiben und Salbeiblätter machen aus dem Karree des Jungschafs einen fein-würzigen Grillgenuss. Sie werden im Viereck springen vor Begeisterung!
  • DER BBQBUDDHA
    DEM HIMMEL SO NAH: AUF EINER 45-QUADRAT-METER-DACHTERRASSE HAT SICH KÜCHENMEISTER KLAUS UNKELBACH AUS KÖLN SEIN EIGENES GRILL-NIRVANA EINGERICHTET – MIT NICHT WENIGER ALS VIER GRILLS
  • ZIPFELTREFFEN
    WIR MELDEN UNS ZUR PELLE, UM MIT IHNEN EINMAL UM DIE WELT ZU REISEN: NEUN WURST-SPEZIALITÄTEN ZUM SELBERMACHEN AUS DEN UNTERSCHIEDLICHSTEN ECKEN DER ERDE. PROBIEREN SIE MAL – UND DANN GEBEN SIE GERNE IHREN SENF DAZU!
  • GIPFEL DES GENUSSES
    Sie sind eine ganze Ecke besser als alles, was man fertig im Glas findet: unsere sechs Grillsaucen der Marke Eigenbau. Denn wir verfeinern BBQ-Sauce mit Blaubeeren oder geräucherte Bananen mit Whiskey. Das Ergebnis: echte Spitzenware!
  • Echs und Hopp
    WENN SÜDMEXIKO OSTERN FEIERT, DANN DÜRFEN SIE NICHT FEHLEN: LEGUANE GELTEN DORT ALS DELIKATESSE. DIE TRADITION IST STÄRKER ALS JEDES JAGDVERBOT
  • ROT FÜR DIE WELT!
    Wir halten Euch die Stange! Denn aus Rhabarber kann so viel mehr werden als Saft und Kompott – etwa ein großartiger Begleiter von Ribs und Speck, Entenbrust und Wolfsbarsch, Käse und Pasta
  • PETRI RAUCH!
    Fische im Räucherofen veredeln, das kann ja jeder! Wir räuchern Lachs, Makrelen und andere Meeresleckereien im Kugelgrill, Smoker und Dutch Oven. Volldampf voraus!
  • ACH, DU DICKES EI!
    Zu Ostern haben wir ein paar Überraschungen für Sie versteckt: Reifeschränke, Whisky, Grillkurse und sogar Steaks – alle das Gelbe vom Ei. Damit Sie aber nicht endlos suchen müssen, finden Sie diese Ei-Lights und noch vieles mehr unter beef.de/shop
  • SO KOCHEN FRAUEN. SO MÄNNER.
    Wo wird am deutlichsten, wie sehr sich die Geschlechter unterscheiden? In der Küche.